Menus de Septembre 2012

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cecilie
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par cecilie »

Dernier message de la page précédente :

ben c'est marrant , notre Pierrette je l'immmaginais également dan le sud....peut être parce qu'elle est un vrai rayon de soleil et qu'elle nous réchauffe souvent le coeur!


Cécilie
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Cortaline
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

Bonjour les colocs,
PierretteCottet a écrit : Nous avons fait un repas "façon tacos" (SGSL bien sûr)
Donc la base ce sont des galettes de sarrasin et plein de mets différents sur la table, ensuite chacun garni ses galettes avec ce qu'il souhaite.
- Il y avait des crudités: laitue, carottes rappées, tomates, chou fleur avec diverses sauces
- j'avais préparé des poissons marinés (tranchés façon carpaccio et accompagnés de diverses herbes du jardin) : saumon, Saints Jacques, flétan
- Il y a avait des aiguillettes de canard (elles aussi marinées et tranchées)
- Du chou- fleur cuit vapeur présenté avec une sauce légère au curry, du riz nature, des haricots verts persillés

En dessert c'était la version "sucrée" des tacos (avec la même base de galettes)
il y avait de la purée de châtaignes à la vanille, de la confiture d'oranges amères, du chocolat noir fondu, des amandes et noisettes concassées, du miel et une t'ite salade de fruits frais de saison.
Super idée de repas avec des amis ... je retiens (et hop dans mon 'tit carnet :pausecaffé: ) :merci: mais tacos de galettes de sarrasin tu l'interprète plutôt soirée Mexicaine ou soirée Bretonne ? :mdr3:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

Je ne sais pas si ça va vous remonter le moral mais disons que par solidarité nous avons la pluie aujourd'hui par chez nous :mrgreen:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
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marya
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par marya »

cecilie a écrit :je l'immmaginais également dan le sud.
je fais la chasse aux fautes d'orthographe,
mais là je suis :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:


Profil Supprimé

Re: Menus de Septembre 2012

Message par Profil Supprimé »

J'ai longtemps vécu "dans le sud" (mes enfants y sont restés d'ailleurs...) mais maintenant je vis dans le Berry, en Brenne, ici il y a plus d'animaux que d"habitants au mètre carré et les ciels ne sont ni "plats" ni trop bleus.... c'est si beau les nuages... :mdr3:

Mes menus du jour:

Matin:

Thé noir (sans sucre) et une banane archi-mûre...

Midi:
- Poivrons rouges marinés à l'ail cru et huile d'olive
- Mesclun (trevise, oseille, mâche et laitue) avec des noix fraîches... miam...
- Pousses de tournesol et de chou rouge
- les premiers ceps..... whaouuu!!!, mi-cuits
- oeufs (juste brouillés au bain marie)

17h:

2 tomates cueillies au jardin

Soir:

Reste de poivrons et de mesclun, carottes et céleri rappés
Riz nature
:fleur1:


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

Pierrette je suis impressionnée par ton menu ... ça donne envie mais je reste encore frileuse et j'essaye de me projeter dans cette alimentation crue ... je suis épatée :merci:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par flöchen »

:hello:
hé ben pour moi, la Brenne , c'est inconnu au battailon, je ne savais même pas que ça existait :mdr3: c'est où le Berry ?

menu d'hier midi : poëlée d'haricots verts et carotte et omelette aux oignons.
2 dattes et amandes

soir, pour ma fille aussi qui est rentrée de chez une amie : salade verte, tomates, jambon cru, olives et une nouvelle sauce entendue à la radio :huile d'olive, miel, tamari et jus de citron en parts égales hum !

dessert : raisin, kiwi.

bonne semaine à tous :gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Profil Supprimé »

Cortaline a écrit :Pierrette je suis impressionnée par ton menu ... ça donne envie mais je reste encore frileuse et j'essaye de me projeter dans cette alimentation crue ... je suis épatée
Bonjour Cortaline :hello: , cette semaine je fête mes deux ans d'alimentation Seignalet, alors j'ai eu le temps de prendre de nouvelles habitudes... je suis bien certaine que dans quelques mois, avec ton énergie et ta créativité, tu m'apprendras plein de choses... :pompom:

flöchen a écrit : hé ben pour moi, la Brenne , c'est inconnu au battailon, je ne savais même pas que ça existait c'est où le Berry ?
Bonjour Ma Flö :hello: Je vais te mettre des photos et des explicages à la chambre d'amis, tu verras à quel point j'ai choisi de vivre comme une sauvageonne :mdr3:



Mes menus d'hier

Matin:
- Thé noir (sans sucre)
- 1 oeuf cru (battu à la fourchette dans un bol)

Midi:
- Salade de tomates (les dernières du jardin) -vinaigre de cidre cru, huile de noix, basilic et olives
- Chou blanc et chou rouge rappés
- Pousses de tournesol
- 1 beau morceau d'onglet cru / moutarde

17h:
1 grappe de chasselas, 1 poire

Soir:
- Nids de tagliatelles de courgettes crues (les dernières) et leurs anchois au sel
- Fines tranches d'oignons rouges crus, marinés au thym et à l'huile d'olive
- Carottes vapeur au curcuma

Bonne journée à tous :miam:


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

PierretteCottet a écrit :
Cortaline a écrit :Pierrette je suis impressionnée par ton menu ... ça donne envie mais je reste encore frileuse et j'essaye de me projeter dans cette alimentation crue ... je suis épatée
Bonjour Cortaline :hello: , cette semaine je fête mes deux ans d'alimentation Seignalet, alors j'ai eu le temps de prendre de nouvelles habitudes... je suis bien certaine que dans quelques mois, avec ton énergie et ta créativité, tu m'apprendras plein de choses... :pompom:
Rôoooooooooooo t'es mignonne :coeur: ton message me remplit d'espoirs :ange:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par flöchen »

PierretteCottet a écrit :
Cortaline a écrit : j'ai choisi de vivre comme une sauvageonne
moi qui ai vu une photo de toi, je trouve que ce terme de sauvageonne te vas pour le mieux, avec ta cascade de cheveux , c'est vrai que tu me rappelle Manon des sources...bon, la couleur des cheveux on s'en fout ovation-saute

menu du midi : reste de purée de citrouille et de pdt exemple à ne pas suivre ce n'est pas bon de réchauffer, absence de vitamine :mrgreen: avec deux oeufs sur le plat à peine cuits pour compenser .
compote de pommes maison trouvées dans un champ (sucrée au sucre bio complet)

soir: salade de chou chinois carottes râpées, surimi (tout ok) et qq cacahuettes grillées pour motiver ma fille.
avec ma bonne sauce (citron,miel, tamari huile et ail)
recompote

tiens, j'ai trouvé du pain de mie ss gluten à carrouf, pratique pour les sandwichs d'ado !

bizh,

flo :bisou:


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

flöchen a écrit :
PierretteCottet a écrit :
Cortaline a écrit : j'ai choisi de vivre comme une sauvageonne
moi qui ai vu une photo de toi, je trouve que ce terme de sauvageonne te vas pour le mieux, avec ta cascade de cheveux , c'est vrai que tu me rappelle Manon des sources...bon, la couleur des cheveux on s'en fout ovation-saute
Euhhhhhhhhhhhhhhhhh Flo ... rassure moi, ce n'est pas moi qui ait dit ça ? :mdr3: :mdr3:
Mais ça me ferait du bien de vivre comme une sauvageonne et de m'isoler :ange:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

flöchen a écrit : menu du midi : reste de purée de citrouille et de pdt exemple à ne pas suivre ce n'est pas bon de réchauffer, absence de vitamine :mrgreen: avec deux oeufs sur le plat à peine cuits pour compenser .
Même tout doux au cuit vapeur ? Parce que je réchauffe mes repas au cuit vapeur ou avec les paniers en bambou asiatique sur une casserole d'eau :mrgreen:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par cecilie »

@ Marya....désolée pour les fautes :contrac: , je tape très vite et je ne relis pas toujours ...je vais faire des efforts, c'est promis :ange: , même si mon francais et mon orthographe ne sont plus ce qu'ils étaient depuis que je suis expatriée et femme au foyer :mrgreen: . :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:

@ tous: hier midi repas Seignalet 100%
tartare de boeuf, courgette crue râpée, le tout arrosé d'huile d'olive de sel et de poivre
quelques dattes et noix (c'est trop bon ensemble)
et en plus bio :ange:


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par flöchen »

Cortaline a écrit :
Même tout doux au cuit vapeur ?
l'idéal est de manger cru, on le sait.quand on cuit, c'est donc le moins longtemps et le moins fort possible car il y a perte des nutriments.quand on réchauffe un aliment c'est plus de perte encore en admettant qu'il restait la moindre vitamine après des heures ou des jours resté au frigo ! tout ça c'est une question de bon sens :mrgreen:

ainsi, il faut cuire pour un seul repas chaque fois (tes courgettes poëlées ou tes carottes au cumin...)

ce que tu peux faire pour le boulot c'est garder tes légumes crus en petits bouts et les rajouter sur ton riz brûlant avec des épices, c'est un bon compromis.

bonne journée Cortaline. :gros bisous:


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir les amis :hello:

Voici mes menus d'aujourd'hui

Matin:
Thé noir, 1 grappe de raisin, quelques amandes

Midi:
- Laitue potagère à l'échalote et à l'estragon
'- maquereaux marinés (citron, poivre en grains, carottes, herbes et cornichons)
- piments doux aux anchois
- 1 tranche de jambon cru et pousses de chou rouge
- 2 verres de vin (rouge, Menetou Salon)

Soir:
- Champignons des prés à la coriandre
- 1 avocat entier (nature)
- lentilles Beluga pré-germées, rapidement cuites à l'étouffée, à l'ail, persil et graisse de canard

Bonne soirée à tous :fleur1:


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par flöchen »

:hello: les copains

matin : c.Budwig : graines de lin doré moulues, banane écrasée, lait de riz, vit C, 1/2 pomme, 3 prunes en morceaux, 15g vit D

hier midi : ma salade de chou chinois, carottes râpées avec du jambon cru
2 t de pain de mie carrefour sans gluten avec de la confiture de prunes maison.

16h infusion au miel, 5 biscuits choc bio ss gluten (je pique dans la réserve faite pour ma fille :mrgreen: )

hier soir:un rosé pamplemousse
les carottes au cumin de Marya :hello: avec une escalope de dindonneau
compote maison
2 carrés de choc noir croqué avec des amandes.

bonne journée :gros bisous:


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