Pain et produits sans gluten
-
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
- Enquête de référencement : site seignalet
Pain et produits sans gluten
Je me demandais si vous pouviez m'éclairer sur les produits sans gluten, en particuliers pain, pates etc, sont ils compatibles avec le régime du Dr Seignalet?
Merci d'avance
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Pain et produits sans gluten
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
Re: Pain et produits sans gluten
Attention aux produits industriels, souvent de mauvaise qualité (trop d'amidons, de sucres). Il vaut mieux faire ses propres biscuits et pains. En plus, c'est moins cher, et c'est meilleur !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Pain et produits sans gluten
Pour le pain il y a pas mal de recettes, il suffit de trouver celles qui te conviennent: pain-sans-gluten.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Pour les pâtes, il faut en trouver sans gluten et sans maïs.
Pour la semoule de blé, o peut la remplacer par de la semoule de riz ou de sarrasin (boulgour de sarrasin) ou par du quinoa.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
- Enquête de référencement : site seignalet
Re: Pain et produits sans gluten
par exemple Mix Rustique - Révola, ingrédients : fécule de pomme de terre*, farine de riz*, farine de sarrasin*, sucre*, sel, épaississants : gommes de xanthane et de guar
ce qui me permettrai de commencer et ensuite apprendre a faire du pain maison
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
-
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
- Enquête de référencement : site seignalet
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Pain et produits sans gluten
Ce mix est bien.
Par contre, si tu fait ton pain toi même, c'est surement moins cher que d'acheter ce genre de produits.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Pain et produits sans gluten
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
-
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
- Enquête de référencement : site seignalet
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Pain et produits sans gluten
Mix pâtisserie, mélange maison de farine sans gluten pour pâtisseries ou Pains
Les farines mix sans gluten dans le commerce sont assez chères. Voici 3 mélanges de farine sans gluten pour pâtisserie ou pain. Vous pouvez les utiliser dans les mêmes proportions que la farine de blé dans une recette.
Mélanger bien le tout, et garder ce mélange dans une boite hermétique ou un bocal, pour l'utiliser dès que l'on en a besoin.
MELANGE 1
• 2 1/4 tasses de farine de riz
• 1/4 tasse de fécule de pomme de terre
• 2/3 tasse de farine de tapioca ou Manioc
• 3/4 tasse de farine de riz gluant
• 1/3 tasse de arrow-root
• 2 cuillères à café de gomme de guar
MELANGE 2
Farine mix maison sans amidon de maïs
Proportion pour 1kg de farine sans gluten
Farine de riz complet 550g (55%)
Farine de riz gluant 150g (15%)
Farine de tapioca ou Manioc 180g (18%)
Fécule de pomme de terre 120g (12%)
Gomme de guar ou xanthane 2 cc
MELANGE 3
MELANGE avec de l'arrow-root
• 360 g de farine de riz complet
• 120 g d'arrow-root
• 150 g de farine de Manioc
• 100 g de fécule de pommes de terre
• 1.5 cuillère à café de gomme de guar
********************************************************************************
Je fais souvent ce pain Ethiopien très bon
injera-galette-ethiopienne-sans-gluten- ... en#p349684" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
- Enquête de référencement : site seignalet
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 2292 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 5686 Vues
-
Dernier message par marilo974
-
- 0 Réponses
- 1284 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 0 Réponses
- 2124 Vues
-
Dernier message par soldanelle
-
- 0 Réponses
- 1617 Vues
-
Dernier message par mabee
-
- 7 Réponses
- 801 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 14 Réponses
- 2802 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 58 Réponses
- 14990 Vues
-
Dernier message par jacqueline
-
- 14 Réponses
- 3985 Vues
-
Dernier message par suzy
-
- 5 Réponses
- 2727 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 1454 Vues
-
Dernier message par sarah
-
- 5 Réponses
- 5265 Vues
-
Dernier message par cybelia67
-
- 15 Réponses
- 4775 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 2 Réponses
- 2572 Vues
-
Dernier message par izzaaa