comment utiliser les jaunes d oeufs

Répondre
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka »

bonjour,
avez vous d recettes pour utiliser l jaunes doeufs restant lorsque lon a besoin que des blcs?
merci


maka
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour Maka
c'est une question que je me suis déjà posée
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-9 ... -oeufs.htm


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour Maka,
MAyonnaise ou ces desserts:
[g]Flan au coco[/g]
Ingrédients :
½ litre de lait végétal,
3 jaunes d'œufs et un œuf,
60 g. de sucre,
2 c. à s. de noix de coco en poudre (ou râpée).
Préparation :
Blanchir 3 jaunes d'œufs et un œuf dans un récipient avec le sucre en fouettant énergiquement. Préchauffer le four à 150°C. Dans une casserole faire bouillir le lait végétal et la noix de coco en poudre. Ajouter 1/3 du lait végétal bouillant au mélange œufs-sucre et mélanger. Verser cette préparation dans la casserole de lait bouillant. Mélanger rapidement. Verser la crème dans des ramequins et mettre à cuire au four au bain marie environ 30 minutes à 150°C

[g]JALOUSIES [/g](ou l'art d'utiliser des jaunes d'oeufs)
3 jaunes d'oeufs
125 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
le zeste râpé d'un citron (j'ai mis quelques gouttes d'essence de citron à la place)
225 g de noisettes moulues
1/2 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de sucre glace
Glaçage (facultatif):
100 g sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau chaude
un peu de rhum
Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes + levure. Bien mélanger. Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
Découper des coeurs (ou autres formes) à l'emporte-pièce.
Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 10 min environ, en surveillant bien.
Laisser refroidir sur une grille.
Délayer le sucre glace avec l'eau chaude et le rhum, puis glacer les coeurs avec ce mélange (un pinceau de pâtisserie l'outil idéal pour ce faire).
Bon appétit


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

les jaunes d'oeufs sont des sources interessantes de CYSTEINE..un acide aminé interessant pour certaines syntheses comme le glutathion.;pour la peau et les phanères

et la présence de LECITHINES est également interessante

une lecithine est formée de bons acides gras ..plus de l'acide phosphorique..plus de la CHOLINE

la CHOLINE c'est un "donneur de groupes methyles".;donc precieuse

et on va la retrouver dans la structure de l'ACETYLCHOLINE cad un médiateur de la mémoire

une possibilité..en faire du SABAYON

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • que faire avec tous ces jaunes d'oeufs ???
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    2107 Vues
    Dernier message par Le chti
  • NIGARI comment l'utiliser ?
    par coco74 » » dans Le balcon
    73 Réponses
    12226 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Comment utiliser graines, noix, céréales, haricots...
    par Laurette » » dans Astuces en tous genres
    8 Réponses
    4858 Vues
    Dernier message par foxtrotte
  • Les gilets jaunes
    par manon » » dans L'Alcôve
    0 Réponses
    1736 Vues
    Dernier message par manon
  • Petits pois Jaunes ?
    par vannades » » dans Recettes qu'à base de légumes
    3 Réponses
    374 Vues
    Dernier message par vannades
  • Quel riz utiliser ?
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    5 Réponses
    1316 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Utiliser certaines farines ?
    par olivius » » dans Entrée
    6 Réponses
    1620 Vues
    Dernier message par Bag
  • Type de graisse à utiliser en cuisson
    par JBG » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    3371 Vues
    Dernier message par JBG
  • utiliser les galettes de riz pour un gâteau
    par walid » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1458 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • SIX OEUFS
    par petzouille » » dans La Mezzanine
    6 Réponses
    1570 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • les oeufs
    par Supprimé » » dans Le couloir
    41 Réponses
    5673 Vues
    Dernier message par sylviehebert
  • Les oeufs
    par Les arts de vivre » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1398 Vues
    Dernier message par manon
  • Et les oeufs ?
    par Subliminette » » dans La grande chambre
    16 Réponses
    2601 Vues
    Dernier message par clementine79
  • Œufs
    par Automne » » dans La grande chambre
    10 Réponses
    1832 Vues
    Dernier message par rochelle

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »