millet

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kinette
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Message par kinette » 22 mai 2006, 21:34

J'ai acheté un petit sachet de graines de millet car j'ai cru lire que c'était autorisé. Bon, maintenant, j'en fais quoi ? Comment le préparez-vous? Avez-vous des idées pour cuisiner ces petites graines bien sympathiques ?

Kinette



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Message par ulricha » 22 mai 2006, 21:40

Tu peux l'utiliser pour remplacer la semoule du couscous ,en accompagnement d'une ratatouille ,froid en salade avec des légumes ,etc Image
biz Image



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Message par cerise46 » 27 mai 2006, 00:48

et on peut aussi faire une soupe avec le millet tu le fais moudre et tu le cuits comme on fait pour la semoule dans de l'eau et du sel une fois cuit tu ajoutes un filet d'huile d'olive chez nous on fait cette recette pour les gens qui sont cassés et qui portent du platre ils sont vite rétablis mais attention des fois il peut etre sujet de constipation



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Message par cerise46 » 27 mai 2006, 00:50

pardon, j'ai oublié de mentionné qu'il est tres bon pour l'ostéoporose et qu'il rend les os plus solides



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Message par jessï » 07 sept. 2007, 23:36

Bonsoir,
Otez moi d'un doute, je viens de voir sur le site de seignalet que le millet n'était pas autorisé ... je viens d'en acheter et en flocons aussi !
"certaines céréales sans gluten, comme le millet, sont mutées et donc interdites dans le régime Seignalet"



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Message par marmottine » 13 sept. 2007, 17:08

BOnjour

J'ai vu aussi avec surprise que le millet n'était pas permis avec Seignalet.
Personnellement, je m'en sers pour les gratins. Je mélange 1 oignon, un peu de sauce tomate, un petit verre de millet cru, des légumes (super avec des courgettes, ou des poireaux légèrement précuits à la vapeur douce). Bon, normalement, je mets du fromage de brebis râpé dessus...Disons que c'est pour les enfants. Pour moi, ce sera sans fromage depuis que je sais que cela est peut-être la cause de maux de ventre.
Et au four pendant 20 à 30mn. Le millet cuit très bien dans le jus des légumes. LEs enfants adorent !! Et moi aussi, même sans fromage car le millet du dessus devient croustillant...
Voilà une idée de plus pour tout le monde qui consomme "quand même" du millet.

Marmottine


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Message par dubbleace » 28 oct. 2007, 09:43

oui moi aussi je consomme du millet mais differement je prends farine de riz millet pour faire mes pains sans gluten et jusque maintenant apparement c est bien passer
bon dimanche



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