aide graines germées
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
-
- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
-
- Colocataire
- Messages : 72
- Enregistré le : 19 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Poitiers
Le quinoa, il dégage une odeur que je n'aime pas quand il pousse -> poubelle.
Les graines de tournesol, elles, prennent un aspect assez sale en germant, ça ne donne pas envie de les manger, j'ai tout mis à la poubelle.
Me reste les lentilles germées (germes de 4 jours) que je mange depuis 1 semaines environ, attention faut être très motivé pour avaler ça...ça a un goût assez métallique et c'est fibreux.
Je mange mon stock qui pousse encore et je pense arrêter ensuite, j'aurai tenté le coup.
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Tu n'as pas commencé par le plus facile à réussir.
Moi j'ai commencé par un mélange qui se vend en magasin bio ( Graines de luzerne, radis et moutarde) Ça germe sans problème et le goût est très "verdure".
Moi non plus les lentilles ce n'est pas ma tasse de thé, mais je les mange avec les autres et ça passe bien.
Si tu as le courage ressaye avec des etites grainse.
Cordialement.
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Les soja germées sont les plus grosses que je parviens à manger crues, ou à peine cuites en "wok" ...
voilà quelques idées de recettes :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -chinoise/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... facon-wok/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... printemps/
à bientôt
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
merci pour vos réponses
je viens tardivement mais malheureusement pas trop de temps libre pour venir sur le forum
j'ai interrompu la germination du lin car je le loupe trop et poubelle a chaque fois
lentille et pois chiche ça gaz trop.
pour le tournesol je met a tremper le soir eau source
et je le mange au déjeuner du matin rincé c'est très agréable ,
croquant bon goût, petit germe (un peu trop bon même)
j'avais lu ultérieurement, plus le germe était court ,plus le potentiel vitamines étais important ,(pour le blé) ce doit être pareil pour les autres graines ?
j'ai pris de la luzerne(alfalfa) et fénugrec ,mais je n'ai pas commencer encore .
Si vous avez des trucs a faire ou pas faire sur elles .
Dans le sarrasin ,le tournesol ,il y a des grains cassés ,
je tri a la loupe, pour mètre a germé .des bons grains,
les petits bouts ce dégrade vite dans le germoir
pour le soja je vais retenter je crois qu'il faut qu'ils soit dans le noir moins d'amertume peut êtres
bonne journée a tous
cori
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
[couleur=#009b63]oui, avec les petites graines vertes des haricots mungo qui servent pour les germes "de soja" ... je fais comme avec la souris verte : je le met dans mon tiroir, mais il ne me dit pas qu'il fait trop[/couleur] noir ...pour le soja je vais retenter je crois qu'il faut qu'ils soit dans le noir
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
avec un article complet sur les Graines germées qui propose aussi des recettes :
http://fr.ekopedia.org/Graines_germ%C3%A9es
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Et pour tes graines tu as essayé les autres options de la chanson :
Je la mets dans un tiroir
Elle me dit qu'il fait trop noir
Je la mets dans mon chapeau
Elle me dit qu'il fait trop chaud
Je la mets dans ma culotte
Elle me fait trois petites crottes
hihi ....... oui je sais je suis d'humeur gamine ce soir ....
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
j'ai mis les graines de mungos (soja) à germer dans le tiroir
tout c'est très bien passé,j'ai même pus enlever toutes les petites peaux vertes facilement ,ce que je n'arrive jamais a faire .
je trouve qu'elles se ramasse plus facilement, quant on met peu d'eau ,
juste recouvrir les germes .avec l'écumoire ensuite plusieurs fois
Au rinçage du soir ,je ne sais pourquoi, une fois légèrement égouttées ,
je les ais mis dans un saladier, saupoudré de sel fin bien mélangé à la main .
le lendemain j'ai mis l'eau a bouillir pour les passer 3min a la vapeur je les ais rincé et j'en ais croquer un,
il y avais très peu d'amertume voir pas il étais tendres et croquant du coup je ne l'ais et pas cuit et je les consomme
ainsi .
je vais voir si le résultat et le même avec les lentilles .
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 2425 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 19 Réponses
- 10398 Vues
-
Dernier message par Profil supprimé 55
-
- 7 Réponses
- 1873 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 7 Réponses
- 8387 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 15 Réponses
- 12292 Vues
-
Dernier message par Elizabeth
-
- 23 Réponses
- 8926 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 13 Réponses
- 5741 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 4 Réponses
- 3914 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 0 Réponses
- 3809 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 5 Réponses
- 2410 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 4740 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 5 Réponses
- 5266 Vues
-
Dernier message par Yoyo44
-
- 3 Réponses
- 2301 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 2286 Vues
-
Dernier message par proserpine