les flocons

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les flocons

Message par athéna » 03 juin 2015, 11:10

Bonjour,

je lis actuellement l'énergie du cru" et l'auteur fait mention de l'usage de "flocons". Or j'évitais les flocons jusqu'à maintenant car je pensais qu'ils étaient cuits et que je privilégie le plus possible les aliments bruts. Est-ce qu'on peut considérer qu'ils font partie d'une alimentation crue ?



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Re: les flocons

Message par PatrickS » 03 juin 2015, 12:03

Bonjour,

Théoriquement, les flocons sont les graines réhydratées, puis écrasées, puis re séchées.
Après il se peut que certains flocons soient faits avec des graines cuites ou précuite, mais cela devrait être noté dans la composition.

Patrick


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Re: les flocons

Message par athéna » 03 juin 2015, 14:11

PatrickS a écrit :Bonjour,

Théoriquement, les flocons sont les graines réhydratées, puis écrasées, puis re séchées.
Après il se peut que certains flocons soient faits avec des graines cuites ou précuite, mais cela devrait être noté dans la composition.

Patrick
on peut utiliser des flocons faits à partir de graines séchées sans les cuire du coup ? simplement en les réhydratant ?



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Re: les flocons

Message par PatrickS » 03 juin 2015, 15:09

Bonjour,

En ce moment, j'utilise des flocons de quinoa que je met dan ma crème Budwig (sans les cuire).
J'écrase ma banane avec de l'acide L-ascorbique le soir, je mets les flocons et par dessus mon yaourt au soja. Je le conserve au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin ou je rajoute le reste (huile, fruits....) Comme ça, les flocons ont eu le temps de se réhydrater un peu.
De toute façon, ils se réhydratent plus facilement que la graine, vu qu'ils sont écrasés.

Patrick


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Re: les flocons

Message par athéna » 03 juin 2015, 15:18

PatrickS a écrit :Bonjour,

En ce moment, j'utilise des flocons de quinoa que je met dan ma crème Budwig (sans les cuire).
J'écrase ma banane avec de l'acide L-ascorbique le soir, je mets les flocons et par dessus mon yaourt au soja. Je le conserve au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin ou je rajoute le reste (huile, fruits....) Comme ça, les flocons ont eu le temps de se réhydrater un peu.
De toute façon, ils se réhydratent plus facilement que la graine, vu qu'ils sont écrasés.

Patrick
merci pour l'idée :)



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