Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement

Répondre
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement

Message par maï »

Les Ingrédients pour les tortillas chips:
-200g de farine de farine pois chiche
-250g de riz ou sarasin ou toute autre farine autorisée
-1 oeuf
-1 bonne pincée de sel
-2dl d'eau
-2 c.à café de garam masala
Tamisez les farines, ajoutez l'oeuf, l'eau, le sel et le garam masala. Mélangez, faites une boule puis laissez reposer 30 minutes. Farinez votre plan de travail. Divisez votre boule de pâte en 3. Etalez une boule très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Il faut vraiment que ce soit très fin. Si la pâte colle au rouleau, farinez le dessus de votre pâte et le rouleau. Découpez votre pâte en triangles à l'aide d'une roulette à pizza. Jetez ces triangles dans votre friteuse entre 4-5 minutes. Faites égoutter sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres boules de pâte.
A servir avec un féroce d'avocat
3 avocats mûrs à point, 100 g de morue dessalée, 1 échalote, 1/4 de piment, quelques brins de ciboulette, une pincée de sel, 4 c à soupe de farine de manioc (ou autre), 4 c à soupe d'huile, le jus de 1 citron.
Mettez dans le bol du mixer la pulpe des avocats coupée en morceaux, la morue effeuillée l'échalote, la ciboulette, le sel et la farine.
Donnez quelques impulsions pour provoquer le mélange, puis ajoutez peu à peu l'huile et le jus de citron, tout en continuant de mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Servez frais avec des quartiers de citron à l'apéritif.


Avatar du membre
aline
Colocataire
Colocataire
Messages : 99
Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Baigneaux
Contact :

Re: Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement

Message par aline »

wouhaaaaa!
je salive! 8|


Crudito
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 18 sept. 2009, 14:45
Enquête de référencement : par hasard sur le net
Citation : Depuis 2006

Re: Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement

Message par Crudito »

Bonjour.
C'est vrai que ça doit être bon, mais faut pas de friture. Alors on ne pourra pas en manger tous les jours. As-tu une solution sans friture ?
Crudito.


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement

Message par maï »

Ah, ben non, :nono: c'est juste quand j'ai des invités !!!
Ca n'en est que plus savoureux :hehe: Tous les jours je m'en lasserais sans doute.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
isa06
Colocataire
Colocataire
Messages : 136
Enregistré le : 10 oct. 2010, 07:49
Enquête de référencement : forum autre
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement

Message par isa06 »

Ca a l'air d'être très bon tout ça! Merci pour cette recette.
:bisou:


PR et hypothyroïdie depuis 1991. PR diagnostiquée en 2001. Traitée depuis 2004. RS depuis le 1er octobre 2010.
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Tortillas pour l'apéritif ou accompagnement

Message par vannades »

Je viens de faire ta recette mais sans friture, donc j'ai fait à la place des Blinis de sarrasin et ta fameuse féroce d'Avocat , c'est super bon merci :super:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Biscuits apéritifs, verrines »