Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
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Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
J'aimerais bien un peu lire des livres sur l'alimentation vivante.
En avez-vous à me conseiller? J'aimerais quelque chose qui fasse un bon tour de la question, avec quelques recettes c'est encore mieux!
Bonne journée à tous
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
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Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
- Zaou
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
Sinon évidemment : L'alimentation ou la troisième médecine de Seignalet.
J'aime bien aussi (en anglais) : The detox miracle sourcebook de Robert Morse.
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
http://livre.fnac.com/a2830045/Anna-Mar ... e-optimale" onclick="window.open(this.href);return false;
=> livre de recettes, dans un cahier à anneaux, sur papier glacé
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- Citation : Polyarthrite
Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
Oui le livre "l'alimentation ou la troisième médecine", c'est mon livre de chevet depuis 2008
Merci pour vos recommandations, en plus un livre gratuit je suis bien contente, je vais visiter çà!
Merci
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- Pierre C.
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
"Vivant" signifie que ses enzymes sont intactes. Un morceau de steak ou un filet de poisson cru, qui n'a pas été congelé, est aussi "vivant" qu'une feuille de salade coupée : il continue lui aussi à respirer et ses cellules ont toujours une certaine activité. Il est même bien plus vivant qu'une noix ou graine sèche, qui est à l'état de zombie, sans activité métabolique tant qu'on ne l'a pas faite germer.
Tout cela pour rappeler qu'il ne faut pas oublier des aliments "vivants" de choix : viandes, poissons, oeufs.
Conseils de lecture :
http://www.guyaux.fr/air/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
" onclick="window.open(this.href);return false;
- chriseli2
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
donc quand c'est congelé ce n'est plus "vivant" même si les enzymes, lors de la congélation, sont toujours là bien que leurs dégradations continuent mais plus lentement qu'au frigo ?
Le "vivant" est différent des enzymes ? C'est bien çà ?
Merci d'éclairer ma lanterne
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
=> Il y a deux éléments clés qui font qu'un aliment est bien vivant :chriseli2 a écrit : donc quand c'est congelé ce n'est plus "vivant" même si les enzymes, lors de la congélation, sont toujours là
- activité enzymatique.
- structure de la cellule altérée ou non.
Quand tu congèles un aliment, l'activité enzymatique est +/ préservée. On simplifie.
Mais si tu congèles de la viande, tu fais souvent exploser certaines cellules. Cela dépendra de la qualité du processus.
Tout le tissu subit une cristallisation. Les cristaux font gonfler et exploser la trame de la cellule.
Ce degré de cristallisation dépend de la vitesse de congélation. Mieux vaut une congélation ultrarapide à basse température. Si le problème de cristallisation est bien maitrisé / évité, l'altération des protéines pourra être évité. Donc ça ira.
Surtout éviter de recongeler, sauf exceptionnellement un plat cuisiné.
- chriseli2
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
Ok j'ai compris pour le vivant mais
Donc, ce n'est valable que pour les protéines ?le problème de cristallisation est bien maitrisé / évité, l'altération des protéines pourra être évité. Donc ça ira.
Est-ce la même chose pour les fruits et légumes congelés ? Ou ma question est très idiote
PS : je vois ta réponse que maintenant car j'étais en vacances et sans accès à internet
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
=> Non, car peu de protéines. Mais certains légumes sortent comme du caoutchouc : problème de goût. On en fait un potage ou une compote alors.Est-ce la même chose pour les fruits et légumes congelés ?
Les autres éléments, ça va; si les acides gras sont ok, c'est bon : 3 mois pour des AGE, 6 mois à un an pour un plat cuisiné salé. 12 mois pour des lipides saturés. Un aliment entier se gardera mieux (mieux protégé). minimum - 18 degrés.
Edit : ça, c'est la théorie car les fabricants disent que le porc, c'est plutôt 6 mois, le bœuf et la volaille 12 mois (car plus maigre).
- chriseli2
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Re: Besoin d'avis de livres sur l'alimentation vivante.
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