Savons nous ce que nous mangeons ?
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
Je ne mange pas au Mac DO, donc des soucis en moins.
Je ne bois pas de bière, donc un autre soucis en moins.
Idem pour les cheveux dans le pain.
Le caviar, j'en ai goûté une fois et je trouve que c'est BEAUCOUP trop cher pour ce que cela me rapporte.
Question colorant (cochenilles) je ne vois rien de dérangeant (sauf pour les vegans). Les autres posent problème (sauf certains comme le jus de betterave)
Et le propylène glycol, à ne PAS confondre avec l'éthylène glycol ne me pose pas de problèmes
Rappel: ils sont tout deux des antigels possibles, MAIS, le deuxième (éthylène glycol) est toxique et beaucoup moins cher, c'est donc lui qu'on utilise comme antigel.
Sinon, c'est bien de faire cette piqûre de rappel.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4817
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 2998
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
Je n'arrive pas à résister...mais quand je craque j'en mange moins qu'avant...
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Tchoize
- Colocataire
- Messages : 89
- Enregistré le : 17 juin 2018, 09:53
- Enquête de référencement : Amené ici par facebook
- Citation : La gourmandise ou la santé ? That is THE question ...
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
j'ai acheté ces cracottes pain de fleurs, des yaourts soja, farine de chataigne, lait d'amande mais bon hier c'était repas fin d'année (bizarre comme on fonctionne tous avec les périodes scolaires!!) entre secrétaires et entre pizza gateaux et bonbons ... carton plein !!! ma hernie n'a pas apprécié et visiblement mes coudes et talons non plus ..
J'ai trouvé plein d'infos à l'appart merci pour tout ce que vous faîtes, vos partages et tout ça mais tout s'embrouille dans ma tête j'ai l'impression que ça va être insurmontable pour moi.
Aujourd'hui j'ai réussi à trouver une nutritionniste qui connait bien cette alimentation, j'ai rdv avec elle le 10 juillet peut-être qu'elle pourra m'aider à démarrer, entre vous et elle je vais bien finir par commencer comme il faut !!!
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
Donc retiens juste ça la cuisson tu t’en fiches. Évites juste trop de friture et le micro onde ( perso le micro onde je m’en fiche aussi).
Exclusion retiens SABOT et produits laitiers, maïs.
Le reste ne sont pas des exclusions c’est des conseils donc si tu manges des bonbons avec des aliments autorisés peu importe, ou du café, de l’alcool. Tu ne t’en gaves pas la journée entière c’est de l’exceptionnel. Ne crois pas tout ce que tu lis, c’est vrai en soi mais juste intenable.
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Tchoize
- Colocataire
- Messages : 89
- Enregistré le : 17 juin 2018, 09:53
- Enquête de référencement : Amené ici par facebook
- Citation : La gourmandise ou la santé ? That is THE question ...
- Aioly
- Colocataire
- Messages : 457
- Enregistré le : 06 nov. 2016, 21:26
- Enquête de référencement : moteur
- Citation : Nous n'avons que 2 vies. La seconde commence le jour où l'on s'aperçoit que l'on en a qu'une.
- Localisation : Yvelines
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
ELSA PONCHON Journaliste à Terra eco. Folle des bébés chiens, droguée au chocolat et mordue de nature.
Il est vrai que tout n'est pas forcément non toxique dans la nature mais j'ai du mal à comprendre une alerte sur le rouge cochenille utilisé depuis des siècles. Elle ferait mieux d'alerter sur les nanoparticules de dioxyde de titane très souvent présent dans les confiseries.
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
Même si on emploie effectivement la cochenille sans souci comme la vessie des poissons , on en reste pas moins à l'abri de la folie de l'industrie de l'agro alimentaire pour toujours produire plus au moindre coût
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
Pour en revenir aux cochenilles, j'avais appris, il y a plus de quarante ans, aux Baléares, qu'ils "élevaient" des cochenilles. Pour les utiliser comme colorant.
Pour cela, ils utilisaient une plante qu'ils donnaient à manger aux cochons, un cactus.
Mais on nous a fait goûter le fruit de ce cactus. C'est longtemps après que j'en ai vu chez nous: des figues de barbarie.
Donc, de la nourriture pour cochons et des parasites, des trucs "inutiles" que nous payons relativement cher maintenant.
Pour moi, tant que cela reste naturel, c'est bon, même s'il y a un Exxx (rouge de cochenille, rouge de betterave, vitamine C...)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
https://www.passeportsante.net/fr/Actua ... s-mangeons
- Aioly
- Colocataire
- Messages : 457
- Enregistré le : 06 nov. 2016, 21:26
- Enquête de référencement : moteur
- Citation : Nous n'avons que 2 vies. La seconde commence le jour où l'on s'aperçoit que l'on en a qu'une.
- Localisation : Yvelines
Re: Savons nous ce que nous mangeons ?
On ne peut pas empêcher l'industrie agro alimentaire de faire son boulot, tout n'est pas toujours noir.
Par contre nous devons exiger d'être informés sur ce que contiennent nos aliments.
Sommes nous ce que nous mangeons? A mon avis en partie seulement. Nos aliments apportent la nourriture terrestre qui permet de constituer la partie matière de notre organisme. Mais notre corps est aussi fait d'énergies, car il se nourrit aussi des ondes électromagnétiques (célestes) et magnétiques (terrestres).
Etre en bonne santé c'est quand matière et énergies sont en équilibre. Si l'un est en déficit c'est en général l'autre qui compense, seule une médecine qui intègre les 2 peux être efficace complètement et sur le long terme.