buranadorf,
ah tant mieux si c' est un souci récent ! ouf
bon alors le souci, c' est que tu as fait tremper tes graines de roquette trop longtemps : il leur faut, à celles ci, maxi 30 min de trempage et non une nuit complète, car là, elles ont laissé transpirer tout leur mucilage gluant. d' où ce magma malodorant.
de plus, tu as dû mettre une trop grande quantité de graines pour une trop petite quantité d' eau fraîche.
essayons de récupérer :
tu mets le tout dans un grand tup d' eau fraîche, tu touilles le tout et avec une petite passoire, tu vas à la pêche : petites quantités par petites quantités, en laissant égoutter, en secouant, l' excédent de magma. imagine faire la même chose en récupérant un jaune d' oeuf cru en laissant couler le blanc d' oeuf cru par dessus le récipient...
ensuite, le mieux est d' avoir une grille plate pour les poser dessus. mais visiblement, tu n' as pas. donc répartis ta quantité de graines dans plusieurs passoires en attendant, si tu as. ce serait dommage de jeter tout ça. mais si tu peux, demain matin, achète rapidement une grille anti projection en inox pour pouvoir poser tout ce petit monde dessus.
si tu n' as pas plusieurs passoires pour cette nuit, pose les sur un papier sop sur un grand plat à tarte. elles doivent être réparties sur une couche de graines se touchant les unes et les autres, mais sans être serrées comme des sardines
dans les jours qui suivent, ne pas oublier de bien les mouiller 3x par jour (elles ne doivent pas avoir soif) puis de bien les égoutter (ne pas les faire moisir).
voilà, mais comme dit, achète dès demain cette grille, car il me semble que tu as fait tremper une grande quantité de graines.
à plus, buranadorf.