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coucou ben moi ça ne change pas...riz completoù quinoa avec lait de riz et raisins secs il y a juste l'arôme qui a changé .....je met de la canelle au lieu de la vanilleque mangez-vous au petit déjeuner?
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On observe bien là l'intéret d'une rotation alimentaire, afin de ne pas créer de nouvelles intolérances, ou sinon sous peine de ne pouvoir s'en sortir.
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moi ca dépend,quand j ai faim,je mange un avocat avec de l huile d olive et de la fleur de sel.des galetttes de riz avec un oeuf mollet.jus d orange,et quelques amandes.
bizzard!!
si on m avais dit un jour que je mangerai ca au petit dej! ,moi qui était croissant ,tARTINES ET CHOCOLAT AU LAIT...
c est drole mais je me régale quand meme
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Je dévore le matin alors depuis le régime, c'est tout maison.
Après le rituel des compléments alimentaires,
1 Café au lait de riz
2 pains à la farine de riz/ graines de lin /purée de sésame s/sucre
1 oeuf brouillé aux sésames
( 1 ou2) cakes vapeur parfumé à la fleur d'oranger, citron ou orange
1 flan pâtissier aux pommes ( fait maison av lait et farine de riz, cuisson 100° four 1 heure)
et parfois une crêpe de riz.
évidement, je varie les plaisirs en fonction des recettes que je teste.
Je sais c'est beaucoup mais c'est mon plus gros repas, les autres se composent d'une pomme 1/2 heure avant le plat ( féculents le midi et légumes le soir)
Biz
Stanso
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si tu n'as pas beaucoup de temps le matin, je te conseille le muesli sans gluten Joseph Favrichon (cerises figues, miam!) que j'achète en boutique bio. Tu l'arroses avec du lait de soja ou de riz , et le tour est joué! [/cit]
Ouh là là non, Mu...
Le muesli sans gluten de Joseph Favrichon (cerises figues) contient des pétales de maïs...
C'est interdit. :no:
- stanso
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C'est vrai, il faut faire attention avec le muesli sans gluten ( trop souvent présence de pétales de maîs), sinon il y a la solution du riz soufflé ( au chocolat éventuellement) et des mélanges, flocons de riz avec quinoa et fruits.Cela peut être pratique lorsqu'on est en voyage, à associer avec la poudre de lait" la mandorle".
Juste une idée!
Biz
Satnso
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C'est vrai, il faut faire attention avec le muesli sans gluten ( trop souvent présence de pétales de maîs), sinon il y a la solution du riz soufflé ( au chocolat éventuellement) et des mélanges, flocons de riz avec quinoa et fruits.Cela peut être pratique lorsqu'on est en voyage, à associer avec la poudre de lait" la mandorle".
Juste une idée!
Biz
Satnso
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1 càc de graines de lin (W3)+ 2/3 noix du bresil (sélenium) mixes
+ 1 petite pommes bio rapée + 1/2 à 1 banane (vit b + flocons divers (sarasin, quinoa,riz..) + un peu da lait végétal (lait de riz enrichi en calcium)
Si je fais la grasse mat et que je prends mon petit déj tard je ne déjeune pas et je me fais un gouter fruits dans l'apres midi
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Je voulais dire au sujet des amandes et des fruits secs.....ça fait effectivement grossir ! je pense que si on arrive à se limiter à 5 fruits secs par jour on ne grossit pas mais moi une fois que je commence à en manger j'en ai tout le temps envie .Le sucre appelle le sucre, chez moi ça se confirme.je pense que je n'achêterai plus de fruits secs hormis les raisins que je met dans mon bol du matin.
J'ai laissé tomber le pain sans gluten car il contenait du maÏs, la farine sans gluten que j'ai acheté en contient aussi.
Bref j'en suis au point de départ je mange tous les jours la même chose, je vais finir par être allergique au riz!
Bonne journée à tous
Lysiane
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As-tu essayer la farine de châtaigne pour faire des crêpes et ou des cakes vapeur, au moins tu es sûre que ce soit sans gluten. Sinon, il reste les clafoutis avec des pommes ou des pruneaux tu peux mettre du lait de de riz, de soja ou d'amande et même le faire sans oeuf avec une ou deux compotes de pommes sans sucre pour lier la farine. Il y a aussi la farine de quinoa!! Enfin, c'est tellement important pour moi un bon petit déjeuner pour bien commencer une journée que cela ma fait de la peine de savoir que tu manges toujours la même chose, moi qui varie tous les jours!!!! J'espère que tu puiseras quelques idées pour varier et redécouvrir les joies du petit déjeuner.
Bon courage et bon week end
A très bientôt
Biz
stanso
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je crois qu'on ne peut pas mener tous les combats à la fois: lutter contre la maladie et un régime pour maigrir
les fruits secs nature ne sont pas sucrés, si tu as envie d'en manger, c'est que en plus de la gourmandise, ils contiennent des éléments dont ton corps a besoin
si, en plus du régime Seignalet, on se donne trop d'autres contraintes, le corps va se rebeller et déclancher des crises, de la fatigue ou de la déprime
parfois, on a besoin de craquer un jour ou une période sans que ça entraîne des dégâts irréversibles
plus on s'interdit de choses, plus on en a envie
fais-toi plaisir sans culpabiliser, c'est possible en respectant notre régime et donc en améliorant notre santé
amitié
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Ou alors je me fais un gâteau (ou de petites gâteaux) et j'en mange exclusivement au petit dej et goûter. C'est pas mal, mais l'inconvénient c'est que mon conjoint, ainsi que les potes de passage, en consomment alors une bonne partie, donc ça ne dure pas plusieurs jours hélas !
Sinon, une mixture du style banane écrasée + yaourt de soja + graines de lin + raisins ou pruneaux + morceaux de fruits frais.
Ou encore des tartines : pain maison, ou galettes de riz ou pain de fleurs avec miel, confiture maison, compotes...en magasin bio j'ai trouvé des pâtes à tartiner à la noisette, ou au chocolat, pas mal du tout !
En magasin bio (Robinson) j'ai aussi trouvé des céréales à la châtaigne (sous forme de petites boules) très bonnes. Il y a aussi le riz soufflé, le sarrasin soufflé...J'y rajoute du lait végétal et quelques fruits secs et frais.
Enfin c'est un peu selon l'inspiration et les stocks. En + je prends un thé vert au citron, un grand verre d'eau et parfois de jus de fruits.
- maï
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Moi je suis un peu spéciale.
Comme à midi je ne prends pas le temps de faire un vrai repas (fruits + crêpe de sarrasin), le petit déj est [g]LE[/g] repas de la journée:
Pain des fleurs ou crêpes de sarrasin ou galettes de riz
Hé oui, ça me prend une bonne heure.
Bonne journée
Maï
Jambon cru ou oeuf mollet ou poisson fumé ou reste de poisson de la veille au soir
Banane
fruit de saison (raisin, poire, pomme, figue ....)
Thé selon l'envie (noir, vert ou rouge)
Fruits secs à picorer en cours de matinée (pose de 10 heures)
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