Moi, je ne sais pas; j'en ai toujours consommé aussi en grandes quantités sans problème visible ou sensible.
Par-contre, depuis le début du régime, (bientôt 3 mois), je grossis, ce qui ne me plait pas du tout même si, diraient certains, j'ai de la marge.
[g]Mais[/g], on y porte foi ou pas, (de toutes façons personne n'est jamais d'accord et chacun est persuadé d'avoir raison, alors, débrouillons nous pour nous faire notre idée), certains disent:
11. Bien des oléagineux ne sont pas des aliments crus. Entre autres la noix de cajou, qui a déjà subi deux cuissons à haute température avant d'arriver en vente, ou l'arachide qui est impropre à la consommation humaine tant qu'elle n'a pas été rôtie. "Ainsi l'arachide grillée sera écartée au profit de l'arachide crue". Si vous voulez être un seignaletiste puriste, on corrige...
Oléagineux bis. Les amandes, noix, etc, contiennent des inhibiteurs nutritionnels - ce qui ne pose pas de problème à toutes petites doses. Or, les amateurs de ce régime tendent à surconsommer de ces belles et bonnes choses, pour compenser le manque ressenti de pain, de pâtes. Il faudra donc impérativement faire tremper les oléagineux une nuit, si pas même les faire germer, pour en désactiver les anti-nutriments.
J'ai trouvé ça là :
http://www.taty.be/Chronic/comm_seignalet.htm
Beaucoup d'entre vous connaissent déjà.
Bonne journée sous ce soleil glacé.
tribulette