que mangez-vous au petit déjeuner?

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lysiane
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Message par lysiane » 10 nov. 2005, 02:11

Bonjour tout le monde...j'aimerai savoir de quoi se compose vos petits déjeuners, et d'une manière générale le menu type d'une journée .Moi j'ai quelques problèmes avec la diversification.En fait je mange tous les jours la même chose .Je pense que je dois faire plein de carences mais comme j'ai un médecin qui visiblement s'en tape comme de l'an 40, je ne suis pas prête d'être en forme.Mon plus gros soucis en ce moment est la dépression, je plonge facilement et j'ai tendance à me réfugier dans les médocs ( je sais c'est pas très malin )
Bisous à tous
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Message par ulricha » 10 nov. 2005, 09:13

Bonjour Lysiane ,pour le petit-déjeuner ,c'est thé ,crêpes de sarrazin avec purée d'amandes ,ou gaufres ,ou fruits secs ou frais .ça dépend de mon appêtit .Pour le reste ,tu as pleins de recettes ,tu verras ,il y a du chois Image
biz



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Message par boubou » 14 nov. 2005, 21:51

[cit]Lysiane a dit : Bonjour tout le monde...j'aimerai savoir de quoi se compose vos petits déjeuners, et d'une manière générale le menu type d'une journée .Moi j'ai quelques problèmes avec la diversification.En fait je mange tous les jours la même chose .Je pense que je dois faire plein de carences mais comme j'ai un médecin qui visiblement s'en tape comme de l'an 40, je ne suis pas prête d'être en forme.Mon plus gros soucis en ce moment est la dépression, je plonge facilement et j'ai tendance à me réfugier dans les médocs ( je sais c'est pas très malin )
Bisous à tous
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Depuis un mois, le petit dej se compose de:
- un oeuf à la coque
- un yaourt de soja avec raisins secs et poudre de noisette
- 2 ou 3 galettes de riz avec miel ou pate de caroube
- une tasse de café
- un fruit

Vers 10h00 fruits secs (banane séchée, figues)ou une banane.

Je suis actif et cela me suffit.

A+



lolo

Message par lolo » 09 déc. 2005, 20:05

mon ptit dej : mixé dans un moulin à café : graines de courge + graine de lin + graine de tournesol + 1cc miel + 1cs huile (colza/noix) + 1:2 fruit en morceux + noisettes ou amandes nourrissant et vachement bon + du thé
[cit]Lysiane a dit : Bonjour tout le monde...j'aimerai savoir de quoi se compose vos petits déjeuners, et d'une manière générale le menu type d'une journée .Moi j'ai quelques problèmes avec la diversification.En fait je mange tous les jours la même chose .Je pense que je dois faire plein de carences mais comme j'ai un médecin qui visiblement s'en tape comme de l'an 40, je ne suis pas prête d'être en forme.Mon plus gros soucis en ce moment est la dépression, je plonge facilement et j'ai tendance à me réfugier dans les médocs ( je sais c'est pas très malin )
Bisous à tous
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Message par lysiane » 09 déc. 2005, 20:40

coucou...ben moi je continue avec mon lait de riz avec du riz complet quelques raisins secs et de la vanille liquide et une banane .Je suis curieuse de voir ce qu'ils vont me proposer à la clinique ....j'ai pas envie du tout d'y aller mais peut-être que ça va m'aider à changer un peu mon alimentation.
Bonne soirée à ceux qui seront de passage!
gros bisous Image



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Message par 86ghislaine » 14 déc. 2005, 20:39

- Un bol de Rice Krispies (riz soufflé)avec une banane en morceaux, des fruits sec, arrosé lait d'amande ou de soja ou de riz.
- Un café léger avec un nuage de lait de soja
Voilà !


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Message par fra » 17 déc. 2005, 16:07

Attention Ghislaine, si le riz soufflé est d'une grande marque il est fabriqué avec du blé aussi!!!
Je n'en ai pas trouvé sans blé!
Par contre en bio on peut trouver du sarrasin soufflé au miel. Et aussi des flocons de quinoa, de sarrasin et de riz. :)



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Message par lysiane » 17 déc. 2005, 19:53

coucou...les flocons de quinoa vous les faites cuire comment et vous les manger avec quoi ?
Je me demande si je ne vais pas me faire de la soupe pour mon ptidej....pour le moment j'en suis toujours à manger mon riz.Est ce que vous variez vos ptidej ou vous prenez tous les jours la même chose? Image



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Message par origan » 05 janv. 2006, 21:57

Moi, les premiers temps d'essai du régime , je prenais du muesli , du lait d'amande ou de noisette .
Et un café .
J'avais l'estomac lourd alors j'ai allégé :
Je prends toujours mon café avec beaucoup de fruits donc en ce moment :
pommes en tranches juste cuites
kakis
kiwis
clémentine

Voilà pour le moment ce qui me convient parfaitement

Origan



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Message par gwenn-aelle » 09 janv. 2006, 23:59

moi je varie trois styles...soit galettes de riz faites maison en ecoutant la radio...soit oeufs brouilles avec beaucoup beaucoup d'oignons, tomates, epinards et/ou riz.... soit enfin les restes du repas de la veille..si si..soupe de legumes ou poisson..pourquoi pas?


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Message par shema » 11 janv. 2006, 13:12

Les flocons de quinoa gonflent très rapidement : il suffit des les recouvrir d'eau bouillante et d'attendre. Ensuite un peu de sucre complet ou de sirop d'agave et de la purée d'amandes et moi, je me régale.
Sinon, je me prépares la veille des semoules de riz : 1/2 litre de lait de riz, 80 g de semoule de riz, 1/2 gousse de vanille. AU bout de 7min de cuisson, le tout a bien épaissi alors hors du feu j'ajoute du sucre complet, un peu d'eau de fleur d'oranger. Et vivement le p'tit déj !



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Message par poupette » 11 janv. 2006, 17:05

Bonjour, moi mes petits "déj" se compose de, 1 thé ou de la chicoré, crépes sarassin/chataigne, c'est excellent, purée de chataigne ou confiture ou miel. J'ajoute parfois un fruit ou des fruits sec: amandes, abricots figues....et voilà. Bon courage!!
Poupette


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.

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Message par nordevan » 04 févr. 2006, 23:15

Bonjour, j'ai eu du mal à trouver un petit qui me convenait.
Voici ce que je mange maintenant:
Semoule de maïs cuite à l'eau sans sucre, que je verse sur une banane, bien mûre,écrasée. Puis, dans la matinée, Café, galettes de riz et noix à 10h.
Sinon, café et pain sans gluten fait maison.
C'est un compromis "vivable"!


md

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Message par cath » 04 févr. 2006, 23:26

ben je prends le probiotique: ultra inflamX avec mes medocs et vitamines, puis 2h apres galettes de riz et amandes (j'en mange 1kg par semaine)(des amandes, pas des galettes de riz [img]images/icones/icon13.gif[/img]



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Message par bourba » 05 févr. 2006, 18:02

salut à tous,

voici mes deux types de petit déjeuner:

1)- une 1/2 pomme et une 1/2 banane coupées en petits morceaux et mises dans un bol + une poignée de fruits secs (raisins, noix,amande, noisette)

je mélange l'ensemble avec une cuillérée d'huile de colza 1ère pression à froid et je bois un thé.

ce petit dej varie en fonction des fruits frais et secs présents à la maison

Il est assez énergétique

2)- en cas de paresse matinale, je bois un thé accompagné de galettes de riz et de confiture


A+
bourba



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