Questions creme budwig

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talia67
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Re: creme budwig

Message par talia67 » 19 mars 2011, 00:31

Dernier message de la page précédente :

hello

oups prunette.... mais tu sais, je crois qu' on s' est tous fait avoir à nos débuts seignalet... tu verras, tu prendras les réflexes au fur et à mesure.

à plus prunette :bisou:


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PatrickS
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Re: creme budwig

Message par PatrickS » 19 mars 2011, 09:14

Bonjour,
Trixie a écrit :Sinon il y a les crèmes de millet, de sarazin ou de riz à cuire doucement, ça fait à la fois base pour l'huile et céréale.
Dans la crème Budwig, tout est normalement CRU. A défaut on peut prendre ces crèmes à faire cuire.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

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Re: creme budwig

Message par nounoudoudou77 » 19 mars 2011, 12:28

effectivement je me suis faites avoir ; dans le lait végétal noisette de marque B.... il y a de la maltodextrine de maïs.... dommage je regarderais une autre marque la prochaine fois. Pour le lait de riz c'est Ok ...

Merci à vous de m'orienter. :hello:


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Re: creme budwig

Message par PatrickS » 19 mars 2011, 13:11

Bonjour,

Pour être sur de la composition, il suffit de faire ses laits végétaux soi même: http://www.cfaitmaison.com/bio/bio-intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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Re: creme budwig

Message par Trixie » 19 mars 2011, 15:37

Dans son guide des additifs, Corinne Gouget classe la maltodextrine dans le glutamate en plus :S



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Re: creme budwig

Message par zoe01 » 13 avr. 2011, 23:12

Bonsoir,

je suis allergique au soja et je crois que ce n'est pas toujours bon pour la santé...?? entendu tout une émission à la télé !!
pour ma crème budwig, je prends de l'"Amandine cuisine" à la place du yogourt ou du lait de riz, c'est délicieux....
oeufs-chocoi: :paq:


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Re: creme budwig

Message par talia67 » 14 avr. 2011, 07:46

hello zoe

coool, ça faisait longtemps que tu n' as plus donné de nouvelles :pompom:
comment vas tu zoe ?
as tu lu la réponse à ta dernière question ?
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p234653" onclick="window.open(this.href);return false;

tu dis avoir entendu dans les médias que le sujet n' était pas bon pour la santé ? euh, zoe, fais le tri dans les infos médiatisées....
pour une fois, ils ont vu juste :mdr3: mais lis plutôt ce sujet là pour t' en convaincre avec des arguments plus étoffés :pausecaffé:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ja#p225790" onclick="window.open(this.href);return false;
lis les liens que cite pierre

à plus :bisou:


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Re: creme budwig

Message par GLOUPS » 14 avr. 2011, 14:01

Je viens de me faire ce matin ma 1ère budwig, à ma sauce (graines trempées- prégermées), et c'est très sympa. Mon seul souci c'est la banane : j'adore mais je trouve pas super local, je préfère manger des pommes à cette saison !
En même temps je crois que c'est assez facile de la zapper, parce que boudiou, ça tient au corps ! A réserver aux matins où je bosse aux aurores (pas si souvent que ça), parce que oups, sinon c'est le petit-dèj' hyper calorique !
L'inconvénient que j'en retiens aussi, c'est que, dans le cas où l'on fait tremper les graines la veille, il faut être sûr d'avoir faim le lendemain matin... et le temps de mixer tout ça, etc. Connaissant mal les doses dont j'aurais besoin, je me suis retrouvée avec un trop-plein de crème, j'ai mis au frigo avec plus de jus de citron pour que ça se conserve jusqu'à demain, j'espère que ça tiendra ...!



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maxous
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Re: creme budwig

Message par maxous » 28 avr. 2011, 10:55

bonjour
comme Gloups ,je voulais savoir si la banane pouvait être remplacée par un autre fruit .
J 'essaie de faire la pub à la maison pour la crème budwig mais mon chéri n'aime pas les bananes
Comment adapter la recette ,ce matin on a fait sans la demi banane ,il a trouvé ça super bon , j'avais mis un kiwi comme fruit et le demi citron
Merci
Maxous



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Re: creme budwig

Message par anonyme12 » 28 avr. 2011, 11:39

je voulais savoir si la banane pouvait être remplacée par un autre fruit .
=> la banane apporte du magnésium et surtout est le seul fruit vraiment alcalin. Le Mg, vous pouvez assez facilement contourner le problème si vous prenez du glycérophosphate de magnésium. Pas du nigari car c'est du chlorure de Mg. Dans le nigari, Il y a la fraction chlorure qui n'est pas conseillée en cas d'acidose.
En période de stab ça ira ...
Si vous n'aimez vraiment pas la banane, vous cherchez alors un fruit avec le moins d'acide possible (acides citriques, maliques et tartriques principalement).
Comme je l'ai expliqué sur le post "Régime acido-basque":
Ces acides seront oxydés / neutralisés en gaz carbonique et en eau … Ce sont des acides dits faibles car facilement neutralisés, en théorie, par un organisme bien équilibré, ne souffrant pas trop de stress (…).
On les appelle aussi parfois des acides volatils car ils sont évacués par les poumons (Co2) comme on vient de le voir.
C'est à ce stade qu'intervient la notion de terrain individuel. En effet, si un sujet présente une faiblesse métabolique et enzymatique, alors les fruits vont le déminéraliser et le dévitaliser (...).
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p245441" onclick="window.open(this.href);return false;

Acide malique
Les acides fruitariens doivent absolument être neutralisés / oxydés par l’organisme : En effet, le pH sanguin est l’un des systèmes les plus protégés du corps humain. Ce dernier va les comburer / brûler en gaz carbonique et en eau. L’excédent sera neutralisé, en faisant appel aux réserves minérales du corps : Ainsi l’acide malique formera un malate de calcium avec le calcium en stock (si disponible) ; l’acide citrique quant à lui formera avec notre potassium par exemple, un citrate de potassium; l’acide tartrique, un tartrate de magnésium, et ainsi de suite …
=> Donc ces acides fruitariens vont pomper des minéraux basiques lors de la phase de neutralisation. Tout sera dans la dose.
Les fruits suivant sont généralement considérés comme peu fournis en acides fruitariens, à condition qu'ils soient bien mûrs : banane, poire, dattes, figue, kakis, pruneaux, raisins bien mûrs
Donc, si tu mets une portion d'un fruit de cette catégorie avec une pomme douce ou une pêche, ça ira.
Il faudra veiller à l'apport de calcium naturel (légumes ou eau évian) avec les fruits riches en acide malique (pomme, raisin).
On modérera très fort les petits fruits rouges (fraises et groseilles par exemple) et le pamplemousse.
:hello:
Nestor


Infos supplémentaires:
http://www.christophervasey.ch/FR/Artic ... libre.html" onclick="window.open(this.href);return false; (généralités)
http://translate.google.be/translate?hl ... ruits.html" onclick="window.open(this.href);return false; (taux d'acidité des fruits)



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Re: creme budwig

Message par PatrickS » 28 avr. 2011, 14:19

Bonjour,

Dans la crème Budwig d'origine, la banane est la principalement pour sucrer. Dans cette recette on dit qu'on peut la remplacer par du miel.

Patrick


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Re: creme budwig

Message par maxous » 28 avr. 2011, 21:57

un gros merci pour les réponses , nous allons procéder des demain matin à de nouveaux essais de crème budwig
Bonne soirée
Maxous



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Re: creme budwig

Message par prunette » 01 mai 2011, 10:12

:hello: :hello:

j ai fait un premier essai ce matin avec une crème pas très complète car je n avais pas tout prévu:crème de riz banane citron huile de lin une demi c à c de miel et amandes entières car je n étais pas sure de pouvoir les moudre au moulin à graines!!


j avais lu sur un post qu on pouvait mettre du quinoa,sarrasin,millet riz moulu mais crus, trempés????et les amandes il me semble avoir egalement lu qu il valait mieux les faire tremper mais je ne sais plus combien de temps?


faut il alterner l huile de lin avec une autre huile??

j ai aimé le gout,mais ca avait un gout de..........trop peu!!!!!!!! :mrgreen:


:bigbisous: :bigbisous: :bigbisous:



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Re: creme budwig

Message par anonyme12 » 01 mai 2011, 10:34

et les amandes il me semble avoir également lu qu il valait mieux les faire tremper mais je ne sais plus combien de temps?
=> la nuit au minimum (8 à 12 H), mais ce serait mieux ensuite de les rincer le matin et le soir (36H). donc procéder avec 2 fournées mais attention alors aux moisissures au delà de 24H (poils blancs).
j avais lu sur un post qu'on pouvait mettre du quinoa,sarrasin,millet riz moulu mais crus, trempés?
=> Pour neutraliser l'acide phytique. m¨me principe que pour l'amande.
Certaines sources conseillent de modérer la consommation de millet de manière régulière (inhibiteur d'iodine, goitrogène : thionamide située dans l'endosperme et le son)

Infos:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11413.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:hello:
Nestor



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Re: creme budwig

Message par PatrickS » 01 mai 2011, 15:46

Bonjour,

Moi je prends toujours des graines (bio) que je mouds au moment de las utiliser (non trempée). Et j'alterne selon les envies et disponibilités, mais principalement du riz et du sarrasin.

Pour l'huile, c'est toujours huile de lin (si je suis en rupture, c'est de l'huile de colza)

Patrick


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Re: creme budwig

Message par prunette » 03 mai 2011, 13:38

merci beaucoup pour vos conseils eclairés!!



qu il est est dur de se défaire de ses habitudes je m imaginais mal moudre et manger le riz cru mais finalement c est bien ca!!

je ferai donc tremper mes amandes,mais il va falloir agrandir le plan de travail!!!!!!
je suppose que je vais trouver dans d autres posts des idées de composition de creme.....

à bientot :hello:



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