Crème Budwig

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anonyme12
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Re: Crème Budwig

Message par anonyme12 »

Dernier message de la page précédente :

Avez vous déjà évalué à combien revient la crème budwig, par jour ou par semaine ?
=< Moins cher qu'une boîte de kellog's country (20 % de fruits) ou de jordan. Mais si tu veux prendre du Metformine à 50 ans (médicament antihyperglycémiant), libre à toi de suivre les conseils pubs. :mrgreen:
:hello:


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PatrickS
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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

???????????????????????????????
Honnêtement NON

Patrick


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CathyH
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Re: Crème Budwig

Message par CathyH »

Comme tu dis Patrick, "après une période d'adaptation" car pour le moment ce bloubiboulga est un excellent vomitif en ce qui me concerne...surtout avec les nausées dues au désencrassage je pense !


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Ashkenaz
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Re: Crème Budwig

Message par Ashkenaz »

celinechti a écrit :Bonsoir PatrickS,

Je me suis mise également à la crème bugwig.
J'ai copié ton astuce de remplacer le citron par la vitamine C oenologique. Qu'est ce que c'est pratique lol.

Je rajoute une pomme passée dans l'extracteur avec quelques amandes ou noix ou noisettes trempées la veille.
céréales passées dans le moulin
miel si pas de banane mûre à la maison
quelques cuillères à café de yaourt de soja ou du tofu maison soyeux
huile de colza

Ma recette est comme la tienne lol
Amicalement Céline

tu as donné ta recette pour faire le tofu sur le forum? ça m’intéresse!
et ta recette pour le lait d'amande aussi, si je peux me permettre...

:bisou:


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PatrickS
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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

Céline ne viens plus à l'Appart'.
Pour le lait d'amandes (et autres) c'est ici: http://www.cfaitmaison.com/bio/bio-intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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Re: Crème Budwig

Message par Ashkenaz »

merci!


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chocolatina
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Re: Crème Budwig

Message par chocolatina »

Désespérée d'avoir la dalle à 10h00 tous les matins, je me penche (enfin) sur cette crème.
Je me demandais si les céréales doivent être forcément moulues ou peuvent être passées au robot? (j'imagine que non mais je voudrais être sûre avant de partir à la recherche d'un moulin à café).
Merci d'avance de votre réponse.


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Re: Crème Budwig

Message par flöchen »

:hello: Chocolatina,

si tu mets des graines de lin, il faut les moudre au moulin à café car mal moulues, elles sont réputées pour irriter l'intestin.

:gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Crème Budwig

Message par Xena »

bonjour,
perso je mets mes graines de lin au robot tout depend aussi de sa puissance.
mais avec mon thermomix j'ai pas de soucis....mais c'est un investissement plus important qu'un moulin à café :mrgreen:
un avantage, il cuit à basse température et cuit à la vapeur, et en plus il cuisine seul..... je ne pourrais perso plus m'en passer....
bis
xena :bisou:


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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les différentes graines doivent être moulues/concassées/broyées car nous ne pouvons pas (ou mal) digérer leur enveloppe. Et éviter l'échauffement pour ne pas dénaturer ces produits. Sinon, peu importe l'accessoire utilisé.

Patrick


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Re: Crème Budwig

Message par chocolatina »

Merci Patrick pour cette précision donc si je comprends bien, je pourrais aussi utiliser la force de mes poignées (que je peux à nouveau utiliser puisque plus de tendinite) en les broyant avec un pilon??
Une dernière précision car ça ne me paraît pas clair dans les différents post sur la crème Budwig : les graines de sarrasin, le riz ou le quinoa, par exemple, tu les fais tremper la veille ou tu les broies sèches? Dans ce cas, ce n'est pas trop "craquant" sous la dent?

:bisou:


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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'ai un moulin à céréales (repos pendant près de dix ans) puis j'ai commencé à l'utiliser en commençant ma nouvelle alimentation. C'est pratique si on n'a plus de farine (de riz par exemple), on peut la faire soi même.
Si tu fait tremper tes graines la veille (éventuellement une prégermination plus longue), et que tu les broies, c'est tout bénéf, même mieux que sèches. Moi, je ne me compliques pas la vie, comme j'ai de toute façon des horaires décalés (et un peu farfelus), je n'ai pas besoin de me casser la tête avec les "programmations" des différentes tâches.

Patrick


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Re: Crème Budwig

Message par chocolatina »

Bon, j'ai tenté de broyer des graines de quinoa (trempées une nuit donc germées) avec le petit bol de mon Magimi* pour une graine Budwig et c'est raté ! J'avais mis un peu de crème d'amande. J'ai eu du mal à digérer le tout et la dalle à 11h00 (j'ai gagné une heure). Je vais voir si je peux trouver un autre appareil qui réussira à broyer tout ça!).


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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

L'idéal est un moulin à céréales, j'en ai un électrique, mais ce sont des produits relativement chers. J'en ai trouvé un manuel à 39,90 € ici: http://www.cuisinstore.com/moulin-a-cereales-manuel" onclick="window.open(this.href);return false;
Sinon un moulin à café fait l'affaire.

Patrick


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Re: Crème Budwig

Message par chocolatina »

Merci pour le tuyau ! Je regarde et compare avec un moulin à café. Moi qui ai acheté un robot pour limiter le nombre de ptt électroménager dans la cuisine...


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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'ai trouvé cette recette:
Budwig.PNG
On parle de céréales SANS gluten et on peut utiliser du yaourt de soja. Ils conseillent un mélange d'huiles (ce n'est pas encore à jour, vu qu'ils parlent encore d'interdiction, en France, pour l'huile de lin)
C'est sur: http://www.kousmine.com/FT_Kousmilife.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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