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@ NANA du 23.3 à 10:38 et 11.4.18 à 13:36Chère Nana,
Pour vous répondre (votre post de cet après-midi à 13:36), je crois que nous attendons que vous posiez des questions.
Votre curiosité (du 23.3) sur les diinsaturés et les triinsaturés est tout-à-fait justifiée car, à deux acides gras seulement (l'acide linoléique et l'acide linolénique), ils constituent, depuis des millénaires, la partie la plus importante de notre alimentation, pour bien aller ou mieux se porter(1), au point que le monde entier, depuis les Burr en 1930, les appelle acides gras essentiels : nous en avons absolument besoin pour reconstruire proprement des membranes efficaces pour les 20 milliards de cellules que nous réformons chaque jour).
Si cela vous intéresse, j'ai commis quelques "sujets" sur la question, au "Débarras" du 2ème étage, dont : / 8 VINAIGRETTES ÉQUILIBRÉES KOUSMINE-SEIGNALET / et / COMPOSITION DES HUILES ALIMENTAIRES /.
N'hésitez pas à poser toutes les questions qui vous tracassent car les copains et copaines disent volontiers que je ne suis pas clair. C'est une manière très gentille de remplacer le "Tu nous rases" qui guette l'octogénaire que je suis. Donc je ne me décourage jamais.
Bien solidairement.
(1) Ma devise (très impertinente) : "Bien ou mieux se porter par égard pour ceux qui vous aiment, ceux que nous aimons et ceux qui cumulent les deux tares".