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Hou la! Ce post devient houleux...Je vais aller faire mes petites recherches sur le "bon" gras et je reviendrai avec mes question.
Merci!
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Hou la! Ce post devient houleux...Alors, mon petit bilan (dites moi ce que vous en pensez):"On ne cherche pas à compenser: Tu privilégies l'apport de lipides via les aliments, de préférence:
si vous avez du mal à démarrer la journée, vous faites un apport de d'AG saturés, pour booster les glandes surrénales. là, ce sera 1 ou 2 œufs Columbus ou BBC (au minimum code 01, soit élevé en liberté). Pas de 02 (en cage). Chez nous le 03 a disparu (batterie) car il est maintenant réservé aux boulangeries - pâtisseries et l'agro-alimentaire.
Vous pouvez aussi prendre du beurre de coco (90 % d'AGS, dont 50 % d'acide laurique)
Sinon, le ghee, pour varier est bien aussi, si c'est du fait maison ...
Vous pouvez aussi mettre une càc de coco dans un smoothie si vous le souhaitez.
Les apports de matière grasse se feront prioritairement via les aliments afin de profiter de toute la gamme des avantages qui y sont associés (anti-oxydants, notamment):
avocat, noix de macadamia et noix de pécan (ou Grenoble), olive noire entière, ghee, poisson des mers froides, volaille élevée en liberté, etc."
1. tu alternes lin et colza mais c'est superflu quand il y a des noix ou des graines.MaGaPa a écrit : 1- Au petit dej miam-ô-fruit
1. Mieux vaut huile de lin ou huile de colza (j'ai les deux à la maison), ou 50/50, ou en alternance?
2. J'ai lu quelque part sur le forum que pour les oléagineux les moins "pires" serait noix de macadamia et cajou et pignon de pin, est ce que ça vaut le coup de mettre ceux la dans le miam ô fruits ou on peut toujours garder amandes, noisettes and co?
oui, ou bien tu prépares un mélange avec épices, crème de coco et un jaune d'oeuf. Surveille si ingrédients beurk dans le lait de coco.MaGaPa a écrit : Quoi mettre sur mes crudités? car je ne les aime pas nature, faut qu'il y ai une sauce qui dégouline… du lait de coco serait une bonne idée?
ouiMaGaPa a écrit : Sur les légumes vapeur ou wok, de l'huile de coco et du Ghee? Quelle quantité, une cuiller à soupe par repas?
très bien. On peut en faire un coulis (guacamole). On varie. Pas tous les jours.MaGaPa a écrit : J'ai du mal à comprendre si les avocats c'est bien ou pas?
Bien mais surveillez la composition du jambon, du boeuf séché, des lardons.MaGaPa a écrit : Pour les protéines animales ces derniers jours j'ai pris: poulet fermier rôti, saumon bio, jambon cru bio, boeuf séché type braseola bio, oeufs bio, lardons bio, poisson blanc de pêche(me souviens plus lequel), ça va?
MaGaPa a écrit :Petit bilan après quelques jours:
Pas toujours facile à suivre tous les jours car il n'y a pas toujours les bons ingrédients dans le frigo, surtout en fin de semaine… Mais les fringales sont passées, c'est déjà bien!
Et j'ai perdu 3 Kg en moins de 4 semaines aussi, c'est pas un peu trop non?
super, comme le canard (w9).MaGaPa a écrit :.
Et la graisse d'oie, c'est bien?
Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
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