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http://www.supersmart.com/fr--Acides-am ... 0-mg--0072" onclick="window.open(this.href);return false;Ella56 a écrit : où trouver un simple NAC ?
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Ella56 a écrit : le kombucha késako
mirzoune a écrit :le kombucha c'est pour les probiotiques. Il contribue au renforcement du système immunitaire, régénére la flore intestinale grâce aux levures, bactéries et macromolécules organiques. Il agit sur l'équilibre général du corps en améliorant son état général en l'aidant à se renforcer et en diminuant sa vulnérabilité aux maladies. Il aide à la détoxification et l'épuration cellulaire, à l'assainissement du sang et aurait un effet antibiotique.
Consommée tous les jours, cette préparation serait efficace pour prévenir certaines maladies, les guérir ou en atténuer les symptômes. On lui attribue des propriétés fortifiantes et des vertus curatives : diurétiques, dépuratives, détoxifiantes, régénératrices et anti-microbiennes.
Consommer la boisson kombucha serait conseillée pour renforcer les défenses naturelles, équilibrer la flore intestinale, stimuler les fonctions digestives, éliminer les toxines, améliorer la physiologie de la peau, mais aussi lutter contre les œdèmes, l'artériosclérose et de la surpression artérielle, la goutte, les rhumatismes, la paresse intestinale, la constipation, la diarrhée, la migraine, les hémorroïdes, les calculs, le stress, le surmenage, l'asthme, etc.
(infos piquées sur http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-sante.html)
je prenais déjà des probiotiques avant mais quand je me suis mise au kombucha maison, ça m'a donné un énorme coup de boost! En plus, je trouve ça vachement bon! J'en prends un petit verre 4X/jour avec mes autres compléments. Mais en cas de baisse de régime, fatigue, indigestion, petit virus intestinal ou ORL, je force la dose sans arrière pensée.
Pour le renforcer, je mets de temps en temps le contenu d'une gélule de Lactibiane Candisis ou d'un sachet de ferments lactiques Alsa (au rayon des aides culinaires) dans le "jus de trempage" de mon champignon.
La fermentation est un procédé qui existe partout, je pense. C'est d'abord un moyen de conservation traditionnel avant l'invention des frigos. La préparation du kombucha rappelle vraiment celle du vinaigre ou du lait fermenté tel qu'on le faisait autrefois.
on peut "démarrer" un champignon kombucha à partir du filament ("bébé mère") flottant dans une bouteille de vinaigre de cidre bio...
merci Nestor !Nestor345 a écrit :http://www.supersmart.com/fr--Acides-am ... 0-mg--0072" onclick="window.open(this.href);return false;Ella56 a écrit : où trouver un simple NAC ?
Merci beaucoup Mirzounemirzoune a écrit :le kombucha c'est pour les probiotiques. Il contribue au renforcement du système immunitaire, régénére la flore intestinale grâce aux levures, bactéries et macromolécules organiques.
.../...
La fermentation est un procédé qui existe partout, je pense. C'est d'abord un moyen de conservation traditionnel avant l'invention des frigos. La préparation du kombucha rappelle vraiment celle du vinaigre ou du lait fermenté tel qu'on le faisait autrefois.
on peut "démarrer" un champignon kombucha à partir du filament ("bébé mère") flottant dans une bouteille de vinaigre de cidre bio...
Hi! Hi! Jamais essayé! S'ils le disent, ça doit être vrai. Ce sont des infos que j'ai piquées sur "Cfaitmaison". Tente, tu verras bien! Au pire tu gâches un peu de thé. Sinon,une bouteille de kombucha en mag bio, c'est dans les 6 € et tu récupères le filament.Ella56 a écrit : j'ai du vinaigre balsamique bio (avec plein de filaments dans le fond de la bouteille) ça passe ou ça casse ???
Il faut écouter son corps, cela peut être le signe de carences à combler, mais dans ce cas faire très attention à la qualité des aliments pour qu'ils soient les moins encrassants : maximum de cru, protéines et lipides. Très peu de céréales et légumineuses.larmoise a écrit :bizarrement, j'avais très faim, à en avoir des fringales jusqu'à hier soir
Même une rondelle dans la tisane ? sans presser.larmoise a écrit :le citron pour le moment je ne peux pas
Parfois, en grande surface on trouve des pots de sauge à planter,Ella56 a écrit : me manquait la sauge...
Bonjour Marya,marya a écrit :Même une rondelle dans la tisane ? sans presser.larmoise a écrit :le citron pour le moment je ne peux pasParfois, en grande surface on trouve des pots de sauge à planter,Ella56 a écrit : me manquait la sauge...
j'en ai 2 sur mon balcon, 2 feuilles suffisent pour faire une tisane.
C'est étonnant que personne ne songe à faire du lait d'argile pour
les intestins en vrac. ça aide
1 cà soupe d'argile blanche dans un grand verre d'eau. laisser poser,
boire l'eau. Garder le fond d'argile et recommencer l'opération +sieurs
fois par jour. chez moi, c'est miraculeux.
J'ai , actuellement aussi une espèce de menthe, qui a un peu le goût de basilic.
J'en fait un litre de tisane, que je bois dans la journée, digestion, sommeil assurés.
si vous en plantez en pot ou dans le jardin, ça pousse comme du chiendent.
le goût est excquis.
merci Marya !marya a écrit :Pour l'argile, je touille 30 sec, je laisse poser puis je bois.
Quant au quinoa, riz, légumes secs, j'ai pris l'habitude
sur conseil de Nes, de faire tremper au moins 12h
ou plus, la cuisson est + rapide.
PierrePierre C. a écrit :A part tout ce qui a été dit, le fil conducteur à suivre pour aider la phase de désencrassage, c'est d'alléger le plus possible l'alimentation.
Je ne veux pas dire en matières grasses, mais en quantités !
Augmenter la proportion de cru, penser de temps en temps aux bonnes combinaisons alimentaires.
Surtout ne jamais manger si l'on a pas faim (cela a déjà été bien dit), ne pas hésiter à sauter un repas dans ce cas.
Pourquoi pas une journée de jeûne de temps en temps.
Bon courage ! Pour cela, jamais oublier que tous les désagréments de la phase de désencrassage sont à la hauteur des bénéfices obtenus ensuite !
marya a écrit :Pour le pain, aucune combine. Je ne le réussis jamais.
J'ai acheté ce matin, une farine panifiable et je tente
ça.
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