Gelée de coco à l'orange

Répondre
roxy
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 08 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : quimper

Message par roxy »

Facile à faire

Pour 4 personnes :

7 oranges
1 citron vert
20 cl de lait de coco
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets d'agar agar

Presser les oranges et le citron .Mesurer ce jus et complétez si nécessaire avec de l'eau pour obtenir 60 cl de liquide .Chauffez le avec les 2 sortes de sucre .Ajoutez l'agar agar et mélangez 5 min sur le feu pour qu'elle soit bien dissoute .Aux premiers bouillons ,versez le lait de coco et laisser refroidir en mélangeant .
Versez au fond d'un moue rectangulaire .Recouvrez d'un film étirable et faire prendre 4 h au réfrigérateur .
Pour servir ,démoulez et découpez en tranches ,puis en triangles .Servez bien frais .

A défaut d'agar agar (gelée végétale) ,utilisez 18 g de gélatine en feuilles .


Roxy Image


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Roxy, tes sachets d'agar agar, ils font combien de grammes ?


roxy
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 08 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : quimper

Message par roxy »

Bonsoir Aggie ,

Les sachets d'agar agar font chacun 2 grammes ,tu en trouveras en magasins bio .

Image

Bonne nuit . ROXY


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Merci Roxy !
Moi je les ai acheté chez les chinois et ils font 20g, donc je procède par tatonnements.
J'en ai fait des desserts trop mous ou au contraire tout durs...
Il me semble qu'une demi cuillère à café d'agar pour 1 verre de liquide, c'est pas mal finalement?


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Desserts inclassables »