CHOUX A LA CREME

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dubbleace
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par dubbleace »

Dernier message de la page précédente :

maka 10/10 j ai reussit j ai seulement changer la fecule de mais par de la farine de tapioca et ca a marche et la creme miam miam je n ai pas sucre et je peux te dire que meme avec le chocolat ca sucre et c est tres aere mon mari a enfin trouver ca tres bon
il ma dit tu vas encore faire de la patisserie ca ne marche pas avec ses farines tu le sais bien c est trop sec et bien la il a ete surpris agreablement

merci maka :fleur1:


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dubbleace
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par dubbleace »

:langue2: laziza tu ne ne fais que des apparations que lorsque l on te donne l eau a la bouche on sait maintenant ce qu il faut pour te faire revenir :mdr1:
j ai ete tres agreablement suprise tu nous manquent ainsi que ulricha elle par contre doit etre moins gourmande car on ne la voit pas apparaitre

j espere te relire bientot :bisou:


maka
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par maka »

super!! :pompom: :pompom: :pompom:

Encore une bonne chose grâce à l'appart.merci Manon.

Que c'est bon de partager...
:bisou:


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Gurdil
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par Gurdil »

quelqu'un sait quelle était la température du four ?


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Re: CHOUX A LA CREME

Message par Gurdil »

Bon j'ai fais la recette.

Très bon résultat !

je précise que j'ai remplacé le tapioca/fécule de pomme de terre et autres épaississants par de la farine d'Arrow-root et le sucre blond par du sucre roux et du sirop d'agave.

Je ne dis pas à quelle température était le four, c'est indécent :p . Vous avez vraiment réussi à110°C ?


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PatrickS
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour que les choux gonflent correctement, je pense que 110° n'est pas suffisant mais il faudrait essayer.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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proserpine
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par proserpine »

maka a écrit :200ml d'eau
10g sucre blond
1pincee sel
3cs huile d'olive
85g farine riz
40g fecule de maïs ( pour moi je le supporte bien mais on doit pouvoir mettre autre chose, riz gluant par ex)
3 oeufs

1)prechauffer le four
2)porter l'eau à ébullition avec sucre, sel,et huile
3)hors du feu, ajouter en 1 fois farine et fecule prealablement tamisées. melanger vigoureusement
4) remettre sur le feuet faire secher la pate en remuant jusquà obtenir une boule (ceci a été tres rapide pour moi)
5)mettre la pâte ds 1 saladierpuis incorporer les oeufs 1 à 1
6) fouetter au batteur électrique de maniere à bien aerer la pâte
7)sur 1 plaque huilée (j'ai mis paier de cuisson)former des choux avec 1 poche à douille ou 2 cuilleres à café (attention laisser de l'espace entre les 2 choux)
8) enfourner 20 à 25 min mais ne pas ouvrir le four sinon les choux retombent! et laisser le four refroidir en mettant une cuillere en bois par ex ds l'ouverture. (me concernant je les ai sorti tt de suite, je suis trop gourmande! et juste 2 ou 3 sont retombés. par contre je les ai fais cuire plus longtemps environ 10 min de plus. apres je pense que ça depend des fours)
9) soit on deguste nature soit on met de la creme patissiere


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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