crumble aux pommes

Répondre
evine
Colocataire
Colocataire
Messages : 100
Enregistré le : 17 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Aix en provence

Message par evine »

Couper en quartier et peler les pommes puis les disposer dans un plat à tarte à bord haut ou un moule à manqué (n'hesitez pas à les serrer au maximum et à en mettre beaucoup, elles vont réduirer en cuisant). Vous pouvez rajouter de la cannelle ou des mures...
Dans un grand bol, mélanger avec les doigts 1/2 verre de poudre de noisette, 1/2 verre de farine de riz 1/3 verre de sucre roux et 3 cuillères à café bien bombées de graisse de canard (ou d'oie). Parsemez les pommes avec cette préparation et mettre au four à 120° pendant 40 minutes.

Vous pouvez utiliser toutes sortes de pommes pour cette recette et même mettre différentes variétés mélangées. Si vous utilisez un très grand plat où que vous aimez beaucoup le "crunch" du crumble vous pouvez augmenter les proportions de la mixture du dessus.

A manger tiède ou froid.

Bon appetit !

Evine


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Hummmmm !!! ça m'inspire !!! J'aime beaucoup les pommes cuites
Merci bôcoup Evine !!!
biz Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Je n'avais pas de poudre de noisettes ,alors j'ai mis de la poudre d'amandes ,et ajouté des amandes effilées pour le croquant.J'ai ajouté environ 1/4 d'heure de cuisson à 180° .A la sortie du four ,mon fils a voulu goûter ......Il m'a demandé s'il pouvait en reprendre ,je lui ai dit "oui"...... IL EN A MANGE LES 3/4 !!!!!!! :cry:
biz


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

ah ben voilà! c'est la rançon du succès... Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Grrrr !!! Faites des gosses !!!!


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

J'ai envie d'essayer avec des coings .J'ai pleeeeiiin de pommes et pleeeeiiin de coings !!! J'en ai marre de la pompote et de la gelée !!! Un crumble pomme/coing ??? :??:
biz :hello:


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

oh ben c'est une bonne idée, ça !
[img]smile/hapface01.gif[/img]


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

J'en ai un qui cuit au four et je pourrai vous dire si on a apprécié Image

Bonne nuit à tous
véro


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

un quoi Mam ??? Image
J'ai fais cuire un magret accompagné de dés de coing.Hummmmm!! Image
biz Image


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

un crumble aux pommes et framboises!!!avec de la graisse de canard.

On s'est régalé!!!

Je vais essayer de remplacer la graisse par de la compote de pommes et je vous dirai.

Bonne journée à tous.
véro


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

[img]images/icones/icon9.gif[/img]
Ah oui, dis nous, moi ça m'intéresse parce que je suis végétarienne... (et pourtant, c'est tellement bon, le canard, le gras, le maigre, le foie, hmmmmmmmm ) :no:


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

c'est moins bon qu'avec la graisse de canard!!
mais je pense aussi que je n'avais pas suivi les doses adéquates! [img]smile/indecis.gif[/img]
pas mi suffisament de pouder d'amande.

Hier j'ai refait un crumble avec abricots congelés maison + pommes!
un régal. il a cuit très longtemps à petit feu (pas le temps de surveiller) et donc il a caramélisé.

Je sens que ça va être le dessert apprécié par beaucoup, car compatible pour tout le monde!!


Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Pour Cocotte! Image

C'est pas vraiment une tarte Tatin, mais on peut utiliser les pommes...!

Image


Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

En voilà une recette qu'elle a l'air d'être top!!! :crazy:
Merci beaucoup Nounouss... :love: c'est exactement ce qu'il me faut! :clap:
Image
Cocotte.


Cocotte
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Crumble pommes-poires-amande
    par nine49 » » dans Desserts aux fruits
    8 Réponses
    5278 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Un semblant de crumble.
    par PequenaHada » » dans Desserts aux fruits
    9 Réponses
    7190 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Crumble rhubarbe-banane
    par sansan973 » » dans Desserts aux fruits
    2 Réponses
    4885 Vues
    Dernier message par sansan973
  • crumble de patate douce à la cardamome
    par caterina » » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    1098 Vues
    Dernier message par Laurette
  • tartes aux pommes
    par bak77390 » » dans Les tartes et tartelettes
    6 Réponses
    4571 Vues
    Dernier message par bak77390
  • grillé aux pommes
    par bak77390 » » dans Desserts inclassables
    5 Réponses
    4427 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    5 Réponses
    386 Vues
    Dernier message par clear
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    3905 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Moelleux aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    9 Réponses
    758 Vues
    Dernier message par Shine
  • Cake aux pommes
    par saltarella » » dans Les cakes
    6 Réponses
    5826 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Cake aux pommes ****
    par vannades » » dans Les cakes
    5 Réponses
    8230 Vues
    Dernier message par Mary974
  • croquettes de pommes de terre
    par Anonyme 7 » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    0 Réponses
    2597 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • mini cakes aux pommes
    par talia67 » » dans Les cakes
    8 Réponses
    8430 Vues
    Dernier message par celinechti
  • Quenelles de pommes de terre
    par PatrickS » » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    483 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • SORBET AUX POMMES-CITRON
    par chriseli2 » » dans Les Sorbets, glaces.
    9 Réponses
    6233 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Desserts aux fruits »