creme de soja
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Re: creme de soja
utilise ta matière grise : ce n'est pas prohibé mais déconseillé si en excès. Donc c'est une question de fréquence et d'intensivité.bak77390 a écrit :Bonsoir a tous , je voulais me faires des pennes de riz a la crème soja , mais la composition fait part d'huile de tournesol desodorise dedans est ce grave car patrick ma dit que c'est prohibé dans le régime !
C'est bon pour une fois; la prochaine fois tu prendras une crème de riz ou d'amande.
évite le lait de soja (riche en w6, etc).
- bak77390
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Re: creme de soja
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Re: creme de soja
Je ne comprend pas franchement , comment savoir si tel ou tel ingrédients n'es pas bon si il est mentionne dans des recettes , en plus je persiste a acheter du bio , donc pas d'huile de tournesol , ni de soja , par quoi remplacer ?
le blé n'est pas bon mais le dextose de blé oui ?
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Re: creme de soja
On se contredit un peu, car il y a la base, puis une "évolution" et je dirais que Nestor pousse l'évolution au bout. Il est peut être trop perfectionniste. Surtout au début de cette alimentation, il ne faut pas trop l'être selon moi.
Je cuisinais beaucoup avec le lait de soja, mais maintenant je l'ai abandonné complètement. Cela s'est fait naturellement. De même les crèmes de soja ou autres (avec huile de tournesol). Par contre, il m'arrive encore d'utiliser de l'huile de tournesol, mais c'est devenu hyper rare.
Donc, Nestor donne de très bon conseils, mais ils ne sont pas toujours faciles à adopter (surtout au début). Ce n'est pas une raison d'abandonner le régime. Au fur et à mesure, tu deviendras plus pointu et, sait on jamais, encore plus tatillon que Nestor (bien que cela soit très difficile)
Patrick
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Re: creme de soja
Oh la la il ne faut pas t'emballer comme ça ! Ce changement, ce bouleversement même, que représente cette alimentation s'apprend sur la durée. D'abord tu te réfères au livre du Dr Seignalet pour la base, puis au fil des lectures sur le forum, tu ajustes, tu tentes, tu essaies, et surtout tu es bien à l'écoute de ton corps et voilà... tout doucement...sans s'affoler...
çà été ma méthode et depuis 18 mois et je vais bien mieux mais je n'ai toujours pas fini d'apprendre, c'est tout les jours qu'on en apprend sur ce forum et Nestor y est pour beaucoup ainsi que quelques autres.
Bon dimanche
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Re: creme de soja
=> Ce n'est qu'une apparence :Ok bien compris mais comment savoir les aliments si vous vous contredisez ?
Il y a la base : sans gluten et sans caséine (pour faire court).
Puis au fil du temps, si tu as envies, tu améliores : cuisson douce, plus de cru, moins de toxines, etc.
Il ne faut pas chercher à tout maitriser dès le départ. On y va par palier et on respire : 3 respirations profondes et on se dit : "A chaque jour suffit sa peine" ou si tu veux évacuer le stress : "Même si Nestor / Jules / ou mon patron me font parfois chier, je m'aime et je m'accepte comme je suis.."
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Re: creme de soja
Ce n'est pas une contradiction, je parles souvent de la base, Nestor rentre plus dans les détails (améliorations).bak77390 a écrit :Ok bien compris mais comment savoir les aliments si vous vous contredisez ?
Comme l'a dit Nestor, les bases sont les exclusions du lait, du gluten et du maïs.
Ensuite on affine, on peut voir les associations alimentaire, devenir plus pointus sur les huiles ou les compléments, passer à du tout cru... C'est au fur et à mesure que tu verras ce qui te convient le mieux.
Patrick
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Re: creme de soja
Bonjour bak77390bak77390 a écrit :Ok bien compris mais comment savoir les aliments si vous vous contredisez ?
Je ne sais pas si ça peut t'aider.
Comme toi, au début, j'étais un peu perdue car je voulais continuer à suivre mon régime pour maigrir et l'intégrer au régime Seignalet; les deux étaient parfois contradictoires et toutes les infos qu'on me donnait sur un tas de choses ici me faisaient nager un peu plus.
Une fois retombé l'empressement de vouloir lire tout sur le forum et de vouloir appliquer tout en même temps, je me suis calmée et j'ai procédé par ordre. J'ai établi la liste ci-dessous en me basant sur le forum (posts de Manon) et site de Jean Seignalet :
- ALIMENTS INTERDITS :
Blé dur et blé tendre (froment) : pâtes, semoule, pain, farine, pizzas, croissants, brioches gâteaux, galettes, biscuits, biscottes, son
La plupart des céréales : seigle, orge, maïs, avoine, épautre
Laits animaux et leurs dérivés : beurre, fromages, crème, yaourts, glaces
Sel blanc raffiné
Sucre blanc raffiné
Chocolat au lait
Confitures
Huiles raffinées
Margarines
Bière
Conserves
- ALIMENTS DECONSEILLES :
Tous les aliments cuits au-dessus de 110° C, et en particulier :
Charcuteries cuites
Viandes cuites
Foie
Rognons
Oeufs trop cuits
Poissons cuits
Huiles cuites
Oléagineux cuits
Si on souhaite cuire certains aliments, le faire soit très brièvement, soit à l'étouffée ou à la vapeur douce
- ALIMENTS AUTORISES :
Viandes crues
Charcuteries crues (jambon style Bayonne, salami)
Oeufs crus ou cuits modérément
Poisson crus ou cuits modérément
Crustacés
Fruits de mer
Produits fumés (modérément)
Légumes verts (si possible cuits à l'étouffée ou à la vapeur douce) – pas de conserves : frais mais surgelés autorisés
Légumes secs (idem)
Soja (lait de soja, yaourts au soja)
Crudités
Fruits frais
Fruits secs
Oléagineux crus
Miel
Pollens
Riz complet, sarrasin, sésame
Chocolat noir (modérément)
Graines germées de céréales ancestrales et de légumineuses
Huiles obtenues par première pression à froid (colza, noix, olive)
Sel complet, Gomasio
Sucre complet
Eau du robinet et eaux minérales
Chicorée, infusions, café et thé (modérément)
Boissons alcoolisées (modérément) sauf la bière
Condiments
Viande, charcuterie, oeufs : à consommer une seule fois par jour
Tu constateras que le soja est présent dans la liste "autorisés". Mais j'ai suivi les conseils de L'Appart : je l'ai supprimé pendant quelques mois et, maintenant, je l'utilise vraiment très occasionnellement. La crème d'amande culinaire et les laits d'amande et de riz le remplacent très bien.
La mise en place se fait progressivement et établir un planning des repas et collations pour plusieurs jours peut aider à simplifier.
Bon courage.
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