bak77390 a écrit :Heu... Faudra que tu m'esssspliques comment tu fais pocher les oeufs! La dernière fois que j'ai essayé ça a fait des trucs genre "ectoplasme" dans l'eau! Lol! Le blanc s'est barré de tous les côtés de la louche que j'avais plongée dans la casserole.
Moi aussi la première fois j'ai ressorti que le jaune tellement le blanc s'était dispatché dans la casserole. Y'a en plus une petite astuce, c'est de placer l'oeuf avec sa coquille dans l'eau frémissante une dizaine de secondes, pour que le blanc "coagule" apparemment. Ensuite avant de mettre l'oeuf dans l'eau, on peut faire un tourbillon et mettre l'oeuf au milieu du tourbillon, ça l'empêchera de se dissocier. J'ai tout appris dans une vidéo youtube
:
https://www.youtube.com/watch?v=WcaYANOUSRY" onclick="window.open(this.href);return false;
Essayez et dites-nous comment ça s'est passé haha
Flo_ a écrit :Il serait intéressant de savoir si c'est l'amidon ou le fait que ce soit des aliments à indice glycémique élevé qui pose (le +) problème.
C'est une bonne question. De 1. le sucre simple, qu'il soit raffiné ou de canne biologique, me fait mal dans les minutes qui suivent; et même chose pour l'amidon, donc je serais tenté de dire que les deux sont aussi nocifs pour l'inflammation. De 2., je lis un peu partout sur le net que la distinction entre sucres lents et sucres rapides est devenue obsolète, parce qu'on a découvert par exemple que le pain blanc et le pain complet se transformaient en glucose et passaient dans le sang à la même vitesse, et provoquaient donc des pics de glycémie similaires. Et même chose pour le riz ! Ca remet en question la distinction naturelle qu'on fait entre amidon et sucre. Vu nos expériences, je dirais que c'est "same différence" !
Eric44 a écrit :Ce sont les glucides complexes et leur décomposition qui pose problème (Pas d'IG).
Je pense quand même que des pics de glycémie à répétition provoquent des pics d'insuline répétés, et qu'à force on en devient moins sensibles et que c'est l'un des phénomènes pro-inflammatoires contre lequel on doit lutter. Donc j'aurais condamné les sucres pour cette raison (sachant que je mets les simples et complexes dans le même sac dorénavant !).