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Mon mari est diabétique type2 depuis 1989. Quand le diagnostic est tombé, en dehors de toutes les occasions journalières où il mettait du sucre, il est passé du jour au lendemain de 2 sucres par café à zéro sucre. Je lui disais à l'époque qu'il buvait du sirop de café et 3 fois par jour !Depuis qu'il ne sucre plus, il reconnaît que le goût du café est meilleur et finalement ça ne lui a pas été difficile d'arrêter.
Par contre, quand je fais de la pâtisserie, j'utilise du vrai xylitol sur les conseils d'un pâtissier qui fait la pâtisserie pour des maisons de retraites et pour les diabétiques qui lui demandent des gâteaux d'anniversaire entre autres.
Je l'achète en magasin bio et c'est du vrai extrait de bouleau.
Je comprends que tu aimes le café sucré mais d'après mon mari c'est là qu'il est le plus facile à supprimer et à se sevrer.
Et il ne faut surtout pas chercher à le remplacer par un autre produit sucré.