Micro-onde
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Micro-onde
Les questions commencent à venir en masse après lecture de quelques chapitres de l'ouvrage.....
- marya
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Re: Micro-onde
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p263100" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/post264233.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Exactement, et c'est ce que je fais au boulot.marya a écrit :Voila une bonne occasion pour manger cru
Froid ne veux pas dire une salade de riz tous les jours... Tu peux emporter du poisson mariné et des crudités, un tartare de boeuf, etc.
- chriseli2
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Re: Micro-onde
Oui oui tu as raison. Au fur et à mesure de tes lectures, tu vas te poser de plus en plus de questions.Les questions commencent à venir en masse après lecture de quelques chapitres de l'ouvrage.....
1er réflexe : chercher des réponses grâce au moteur de recherche (barre blanche à 1/3 du haut de l'écran
2ème réflexe : noter sur un papier les questions que tu te poses au fur et à mesure. Comme ça, tu pourras soit trouver les réponses au fil des lectures (de nombreuses questions ont déjà été traitées), soit poser la question aux colocs
Je confirme les dires des autres colocs : manger un maximum de cru !!!!!!!!
Sinon, pour ma part, je ne réchauffe pas. Je sors les aliments du frigo à l'avance pour qu'ils ne soient plus aussi froids. Et très ponctuellement, je réchauffe à la vapeur ou à feu très très très lent et pas longtemps du tout !!!
- leconjoint
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Re: Micro-onde
"Une expérience menée par Henri Joyeux est en faveur de cette hypothèse. Trois lots de souris sont nourris avec les mêmes aliments préparés de façon différente:
* Pour le premier lot, chauffage au four à micro-ondes,
* Pour le second lot, cuisson à la cocotte minute.
* Pour le troisième lot, état cru ou cuisson à la vapeur douce.
Les souris du premier lot ont refusé la nourriture pendant plusieurs jours puis, poussées par la faim, ont fini par manger. Des cellules cancéreuses ont alors été inoculées à tous les rongeurs. Le pourcentage d'animaux développant le cancer a été de 100% pour le premier lot, 50% pour le second lot et 0% pour le troisième lot."
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
- chriseli2
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Re: Micro-onde
- marya
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Re: Micro-onde
style tariettes pour les fillettes, il est parfait pour une assiette de riz
ou autre.
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Re: Micro-onde
Donc faut que j'envisage une vie sans micro-onde (je savais déjà avant que ce serait bien d'y venir....on aurait pas du commencer d'ailleurs!!). Le problème pour le repas au boulot va être certainement le manque d'idées....je vais essayer de glaner des idées dans les recettes du forum....
Enfin, plus globalement, ce qui me parait difficile à gérer dans ce régime c'est le mode de cuisson....ça peut marchait malgré des entorses dans les cuissons....????
- flöchen
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Re: Micro-onde
j'ai été très étonnée l'autre jour en formation. on nous a livré à 10h comme repas du riz safranné avec un filet de poisson cuit.
je me suis dit "ben, on va pas se régaler à manger ça froid ce midi !
à mon grand étonnement, c'était délicieux !
donc voilà déjà une idée, fais toi un petit risotto et un filet de poisson le soir à manger froid le lendemain, régal garanti !
pour ce qui est du problème des cuissons , procède par étapes:
- élimine toutes les cuissons longues type cassoulet, boeuf bourguignon etc...(si tu craques pour du pâté, fais le toi-même)
-élimine les cuissons fortes au four, ne remplace pas par la durée mais choisis des recettes qui demandent peu de cuisson
- cuit le moins possible en utilisant des astuces comme couper tes pdt le plus petit possible ou en coupant ton filet de poulet dans l'épaisseur par ex...
- cuit à la vapeur douce ce que tu n'arrive pas à manger cru
-utilise la marinade pour ton poisson par ex, le citron cuira ta nourriture
-mange le + de salades possibles, tes oeufs crus (oeufs sur le plat avec jaune coulant ou dans la mousse au chocolat )
tous ces automatismes se mettront en place et un jour, tu trouveras ça naturel
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Re: Micro-onde
Manger chaud est beaucoup plus culturel que nécessaire, mais je comprends ton propos ainsi que ce besoin de "chaud" que tu as encore aujourd'hui (comme nous tous ici l'avons eu au départ d'ailleurs..)
Nous évacuons peu à peu les cuissons compliquées, longues et élevées de notre alimentation (l'idéal étant le cru bien sûr). Si bien que nos plats contiennent moins (ou pas) de gras cuit (et c'est vrai que le gras cuit , figé, c'est assez repoussant froid... beurk...). et nos sauces sont crues pour la plupart d'entre-elles. Il devient donc facile et naturel d'emporter son repas au boulot par exemple, et de le manger sans réchauffage. Le riz froid est excellent, comme te le dit Flo et le poisson vapeurisé aussi. Le jambon cru ben: il est froid... Les maquereaux marinés, ou autres sardines itou. Un tartare c'est froid, un carpaccio aussi. Les fruits fais ou secs, les oléagineux, une bonne salade verte, des carottes rappées, des lentilles, nos galettes maison de sarrasin ou de riz etc. tout cela fait d'excellentes "gamelles", très variées, nourrissantes et appétissantes. L'hiver on peut davantage éprouver le besoin de chaud, mais alors nous avons les thermos de thé ou d'infusion, voire de Ricoré ou café pour les amateurs.
Peu à peu tes goûts vont changer. Tu vas découvrir la vraie saveur des aliments sans toutes ces complications culinaires néfastes. Le micro-onde est un piège, une mauvaise habitude, une fausse facilité qui crée bien des dommages par ailleurs. Pour ma part je l'ai sorti de ma cuisine dès le début du régime et il ne me manque pas du tout (je l'ai donné à ma mère qui en voulait un, c'est son choix, je n'ai pas fait cela pour la "tuer"... quoique... )
Je crois que nous sommes nombreux ici à emporter quotidiennement notre repas dans des boîtes. Et pis je vais te dire un petit truc, avant, quand tu mangeais un sandwich à la va-vite, il était bien froid non?
Les solutions vont se présenter d'elles-même à mesure que ta nouvelle alimentation rentrera dans tes habitudes. Tu es en période d'adaptation, alors c'est logique que tu te poses ces questions.
Courage Pihouit.
Bisous
- Miaou
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Re: Micro-onde
Miaou (debutante)
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
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Re: Micro-onde
aujourd'hui j'essaie de me trouver un cuit vapeur: probablement d'occasion pour le moment et électrique....je penche pour le vitasaveur....bien??? pas bien???? suffisant pour commencer???
- PatrickS
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Re: Micro-onde
Peu importe la marque ou le modèle, la différence est souvent le prix, les fonctionnalités, la matière (plus ou moins solide).
Je manges souvent des légumes ou riz froid, je rajoutes de l'huile de colza ou d'olives, éventuellement du vinaigre et j'ai un genre de salade.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Micro-onde
je sais je pose beaucoup de questions....mais quitte à investir j'aime autant le faire bien!!!!
- leconjoint
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Re: Micro-onde
J'ai chopé le mien à 200E, c'est le modèle multifonctions qui permet aussi de faire des yaourts.
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
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