Tuiles
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Tuiles
* 60 g d'huile d'olive
* 100 g de sucre ou autre produit (sirop d'agave, de riz, de bouleau, miel) la quantité est à doser selon votre goût
* 110 g de blanc d'oeuf (environ 4)
* 100 g de farine de riz (on peut remplacer 30g de farine par 30 g de cacao amer)
Vous pouvez rajouter des amandes éfillées, des raisins secs, du chocolat concassé grossièrement...
Étalez des petits cercles ou batonnets et faire cuire à 180° jusqu'à ce que les bords deviennent bruns. Détachez de la plaque et laissez refroidir sur une grille.
Se gardent très bien dans une boite hermétique.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Minomi
- Colocataire
- Messages : 489
- Enregistré le : 24 févr. 2009, 11:03
- Enquête de référencement : par hasard sur google
- Citation : Carpe Diem
- Localisation : LOIRET
Re: Tuiles
-
- Colocataire
- Messages : 236
- Enregistré le : 12 avr. 2008, 00:00
Re: Tuiles
j'avais divisé par 2 pour un premier essai...les commentaires:meilleures que les "classiques"
Je suis bien contente d'avoir aussi l'équivalence du poids de beurre en huile ,ça aide !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: biscuits pour l'apéritif
J'ai fait cette pâte pour un dessert sur ma nouvelle carte, quand mon apprenti a gouté la pâte crue, il m'a dit:" je crois que les blancs d'oeufs doivent êtres mauvais" (il n'aime pas l'huile d'olive), je lui ai fait goûter les tuiles finies: "Mais c'est bon, on ne sent plus l'huile d'olives".
Donc pour ceux qui rechignent encore à l'utiliser dans les pâtisseries, allez y sans crainte, c'est bon.
Si on ne met pas de sucre et qu'on salle et épice la pâte, on peut très bien en faire des biscuits apéritifs.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Lusoma
- Colocataire
- Messages : 385
- Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Maine et Loire
Re: biscuits pour l'apéritif
Je confirme! Moi qui n'aime pas l'huile d'olive crue, je peux affirmer que cuite elle perd effectivement son goût, que ce soit dans les gateaux ou dans la poêle!PatrickS a écrit : Donc pour ceux qui rechignent encore à l'utiliser dans les pâtisseries, allez y sans crainte, c'est bon.
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
-
- Colocataire
- Messages : 52
- Enregistré le : 05 avr. 2010, 10:40
- Enquête de référencement : la spasmo...et le r"gime Seignalet
- Citation : vivre l'instant présent1uBAUW8
Re: Tuiles
Pour une patisserie..tu sembles prendre la recette classique ..et tu la transformes uniquement en changeant la farine ??? C'est ça ???
même proportion de farine de riz que celle indiquée pour la farine de blé ????
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Tuiles
En règle générale: oui. Mais chaque farine absorbe l'eau (ou autre liquide) différemment, alors il faut faire des essais: un peu plus ou un peu moins.
Pour le pain par exemple, 1kg de farine de blé = 560g d'eau
1 kg de blé et seigle (50/50)= 610g d'eau
1 kg de sarazin et manioc (80/20) = 800g d'eau
Pour notre pain (sarazin+ manioc ou riz+ manioc), la consistance est plus collante que les pâtes "normales" sinon le résultat final est trop sec. Les tuiles étant sèches de toute façon, je ne change rien.
Il faut faire des essais et augmenter ou diminuer la quantité selon le résultat.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: Tuiles
c'était sympa, tout le monte en a mangé à l'apéro et a bien apprécié.
Merci pour cette recette.
- lili_rennes
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
- Enquête de référencement : doctissimo
- Localisation : Rennes
Re: Tuiles
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Tuiles
Il n'y a que des blancs d'oeuf dans les tuiles.
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- lili_rennes
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
- Enquête de référencement : doctissimo
- Localisation : Rennes
Re: Tuiles
Une idée de ce qu'on peut faire des jaunes d’œuf après?
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Tuiles
Bon, il faut quand même quelques oeufs entiers + tes jaunes.
Et puis surtout, il faut remplacer la farine de blé par une autre autorisée, le beurre par de l'huile d'olive et le sucre par euh...ben j'sais pas !
Donc, tout compte fait, il reste de la recette initiale...le rhum et la vanille !!!!
Voici une recette de cannelés seignalet concoctée par Minomi (je ne l'ai pas encore testée)
"Pour 24 petits cannelés (ou 12 gros.. c'est selon..)
500 grammes de lait de riz
2 oeufs + un jaune
220 gr de sucre (pas blanc)
120 grammes de farine (j'ai mis de la mixpan)
1 gousse de vanille
10 gr d'huile (colza)
30 gr de rhum
Préchauffer le four à 180°
Chauffer le lait une dizaine de minutes avec la gousse de vanille fendue..
réserver et laisser refroidir;
Mélanger au mixer (ou à la main avec un fouet)sucre ,farine ,oeufs+jaune,rhum,huile en versant tout doucement le lait refroidi.
J'ai un peu huilé mes moules puis rempli au 3/4 avec la préparation.
1h1/2 au four à 180°, démouler dès la sortie sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir .."
Dis-nous ce que tu en penses si tu les fais !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Tuiles
Je mettrais plutôt 2 oeufs plus 2 jaunes
(Faut pas le dire mais je suis une spécialiste du cannelé...traditionnel !)
Je ne vais d'ailleurs pas tarder à tester la recette de Minomi.
Cuisine bien !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: Tuiles
Et même une grande idée !!!Une idée de ce qu'on peut faire des jaunes d’œuf après?
En fait, tu dois prendre le problème à l'envers :
tu achètes des oeufs bios et tu te sers de 2 jaunes d'oeufs pour faire ta vinaigrette pour ta salade. Comme ça en plus tu mangeras tes protéines crues !!!!!!
Et ensuite, tu fais les tuiles avec les blancs d'oeuf.
A savoir, que les blancs d'oeuf se congèlent très bien ! Tu peux ainsi les cumuler selon les besoins des recettes
alors reviens vite nous donner le résultat de la spécialiste !!!!(Faut pas le dire mais je suis une spécialiste du cannelé...traditionnel !)
Je ne vais d'ailleurs pas tarder à tester la recette de Minomi.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message