Kombucha maison: ma recette

Répondre
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par Collette »

Dernier message de la page précédente :

Oui, j'ai bien suivi ta recette.
Mais, comme tu dis, j'ai du trop le laisser longtemps et il a tourné en vinaigre.
Je le boirai plus rapidement les prochaines fois.
Vous aviez dit qu'au début, cela pouvait avoir l'effet-destop : je me suis méfiée et je n'en buvais qu'un verre, aujourd'hui 2, je vais pouvoir augmenter dans les jours suivants

Merci pour tous tes conseils, car je n'aurai jamais osé commencer


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Pff! J'y suis allée direct dès le début. Un litre par jour! D'où l'effet Destop, tu imagines! Lol! Après ça passe... En même temps, plus j'élimine, plus je me dis que c'est bon! Nestor ne sera pas d'accord mais, à l'époque j'étais si mal que tout ce qui pouvait me faire éliminer ne pouvait être que bon... En tous cas, ça ne m'a pas tuée!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par sansan973 »

mirzoune a écrit : T'es sûre de l'avoir correctement rebouché?
Oui, c'est une bouteille type limonade.


Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Alors, je ne comprends pas... Pour ta prochaine fournée, mets un peu plus de gingembre ça fait pétiller davantage...

Il est possible aussi que ton kombucha ait cessé de fermenter. Remets-le à température ambiante, pour le cas où tu l'aurais stocké au frigo...

Tu peux aussi remettre un peu de "jus" du bocal où trempe ton champignon(et laisser ta bouteille bien fermée à température ambiante), pour faire repartir la fermentation.


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par sansan973 »

En fait, avant de lire ton mail, j'avais pris l'initiative de remettre mon kombucha à température ambiante. :frime1:
et ça a fonctionné. J'ai à nouveau un pschitt digne de ce nom.


Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Oui, c'est le froid qui arrête la fermentation. à chaque fois que tu ouvres ta bouteille, il y a une perte en gaz qui ne se forment que grâce à la fermentation. Donc, si tu la remets tout de suite au frigo, les nouveaux gaz ne pourront pas se reformer. à toi de doser, ensuite...


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par bak77390 »

Salut a tous , sa y es , j'ai commencé la revente de ma boisson de contrebande ! lol

Ma question du jour , notre boisson de contrebande ( konbucha ) peut elle nous créer une nouvelle de désancrassage , j'ai des douleurs qui sont la sans cause réellement avéré ? j'en boit 4 verre environ par jour , il pétille bien ect.... pas sucré , tout ce qu'il faut .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Oui, tout-à-fait, Bak! Mais moins long et moins fort que ta crise de désencrassage du début.
Rappelle-toi, chez la maman de Keditchi: Proserpine nous avait dit qu'elle avait mal supporté le kéfir (kéfir, kombucha, même combat)

C'est bon signe, ça veut dire que le kombucha te fait éliminer des saloperies (lesquelles, je ne sais pas...) Mais une fois que ton corps en sera débarrassé, tu vas te sentir mieux (différence très perceptible). Il y a un avant et un après kombucha. au début j'en buvais un litre par jour, maintenant c'est 5 litres par semaine. C'est mon rythme de croisière, qui correspond à ce que je bois pour prendre mes compléments. + de temps en temps un verre de plus pour faire passer un repas un peu chargé, quand j'ai du mal à digérer ou pour guérir plus vite si j'ai chopé la crève...

Le kombucha est - avec les omega 3 - ce qui m'a donné le plus d'énergie. J'ai vraiment passé un cap vers la rémission quand j'ai commencé à en boire. En une semaine, c'était très net, j'ai eu une pèche incroyable.

Bon, maintenant, je vois que tu es au top sur le kombucha, je te passe le relais pour conseiller les colocs qui souhaitent se lancer!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par bak77390 »

Pas de problème , je prend le baton de témoins , :mdr3:


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par Collette »

J'en suis à 2 verres par jour, je vais y aller doucement.
Pour aller jusqu'au double peut-être!
Je vais être obligée d'arrêter pendant près de 15 jours, puisque je pars, j'espère que je ne décrasserai pas à nouveau plus fort quand je reprendrai. Mais je recommencerai peut-être par un verre.
Les suivants sont bien réussi, je suis contente de vos conseils : pas sucrés, bien pétillants. Le champignon est joli.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
MaGaPa
Colocataire
Colocataire
Messages : 77
Enregistré le : 19 oct. 2014, 23:42
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Indre et Loire

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par MaGaPa »

Bonjour,
J'aimerais bien faire mon Kombucha selon la recette de Mirzoune, j'ai acheté 3 bouteilles au rayon frais de la boutique bio (marque Karma pour ceux qui connaissent), c'est bien marqué "non pasteurisé" mais j'ai beau les retourner dans tous les sens je ne vois pas de filaments "future-maman-kombucha", juste un leger dépôt dans le fond. Ca marche si on récupère ces dépôts? Quelle taille il est sensé avoir le filament à récupérer?
Parce que sinon je vais devoir investir dans un kit kombucha, mais c'est 17€ quand même... :contrac:
Merci pour vos conseils! :hello:


SPA depuis 2006, diagnostiquée en 2009. Douleurs dorsales et dans les sacro-iliaques.
Premier régime Seignalet en 2009, arrêt quasi-complet des douleurs, arrêt du régime au bout de 12mois: rechute...
Reprise de l'alimentation Seignalet en octobre 2014, tenu 4mois...
Nouveau départ août 2015, on y croit!
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

MaGaPa a écrit : Parce que sinon je vais devoir investir dans un kit kombucha, mais c'est 17€ quand même... :contrac:
Pffff! C'est de l'escroquerie! Lol!

Karma Kombucha c'est la marque avec laquelle j'ai fait mon champignon. Alors tu n'auras pas d'excuse si ça ne marche pas! Lol!
Si tu as un dépôt dans tes bouteilles, laisse-s-en une tranquille, allez, on va dire 8 à 15 jours à température ambiante (pas au frigo, sinon ça stoppe la fermentation): ton dépôt va devenir un début de mère, soit le fameux filament marron-moche-dégueu.

Ensuite, tu le mettra dans un bocal avec du thé refroidi puis sucré. Encore une fois, laisse-le se développer tranquillement dans son bocal de thé avec beaucoup de sucre pendant une 15aine de jours.

En attendant que ton filament devienne une mère dans son bocal: tu te sers de tes autres bouteilles de kombucha pour fermenter ton thé. Exactement comme quand nos grand-mères se servaient d'un yaourt pour fermenter le lait et faire d'autres yaourts...
Dans tes bouteilles, tu mets environ 1/4 de kombucha du commerce pour 3/4 de thé sucré refroidi (faut pas cuire la bestiole).

Quand ta mère sera devenue une galette beige (même fine) c'est que ton champignon aura commencé à se former. Tu pourras alors utiliser le jus dans lequel il trempe (à la place du kombucha du commerce) pour fermenter tes bouteilles de thé. Et tu lui referas du thé neuf pour qu'il continue à s'y développer tranquillement. Tu peux aussi garder le fond de tes bouteilles fermentées pour en ensemencer de nouvelles, si tu veux laisser ton champignon un peu peinard: c'est ce que je fais quand j'en enlève un bout pour lui faire une petite toilette ou en donner à une copine...


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
MaGaPa
Colocataire
Colocataire
Messages : 77
Enregistré le : 19 oct. 2014, 23:42
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Indre et Loire

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par MaGaPa »

Merci Mirzoune!
La bouteille de Karma va donc aller faire un petit dodo dans le placard de la cuisine pendant jours et on verra!


SPA depuis 2006, diagnostiquée en 2009. Douleurs dorsales et dans les sacro-iliaques.
Premier régime Seignalet en 2009, arrêt quasi-complet des douleurs, arrêt du régime au bout de 12mois: rechute...
Reprise de l'alimentation Seignalet en octobre 2014, tenu 4mois...
Nouveau départ août 2015, on y croit!
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Heu... Ouvre-la quand-même 5 min tous les jours sinon elle va t'exploser à la figure! Lol!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
MaGaPa
Colocataire
Colocataire
Messages : 77
Enregistré le : 19 oct. 2014, 23:42
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Indre et Loire

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par MaGaPa »

Ah oui, j'ai aurais pas pensé…. :gene2:
Surtout que le verre de leur bouteilles cassent comme un rien , il aurait finit par exploser tout seul!


SPA depuis 2006, diagnostiquée en 2009. Douleurs dorsales et dans les sacro-iliaques.
Premier régime Seignalet en 2009, arrêt quasi-complet des douleurs, arrêt du régime au bout de 12mois: rechute...
Reprise de l'alimentation Seignalet en octobre 2014, tenu 4mois...
Nouveau départ août 2015, on y croit!
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Non, quand-même pas! Lol! C'est juste le bouchon qui aurait sauté et ton placard aurait été inondé avec ce qu'il y a dedans!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • à propos du kombucha!!
    par mami31 » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    2584 Vues
    Dernier message par mami31
  • Kombucha et allaitement
    par coco74 » » dans Le dressing
    12 Réponses
    6042 Vues
    Dernier message par Noezic
  • Tout sur le Kombucha
    par clear » » dans Les boissons
    9 Réponses
    2490 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Grossesse et kombucha
    par coco74 » » dans La chambre d'enfants
    3 Réponses
    5099 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Kombucha - ballonnement- -> WHAT ? ^^
    par Lyna » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    3271 Vues
    Dernier message par clear
  • Kombucha - étagère du cru
    par anonyme12 » » dans Les boissons
    15 Réponses
    23652 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Recherche kombucha
    par leconjoint » » dans Chambre de service
    15 Réponses
    6167 Vues
    Dernier message par leconjoint
  • foie surchagé et kombucha
    par monaboops » » dans Le balcon
    2 Réponses
    2195 Vues
    Dernier message par monaboops
  • Kefir ou kombucha ou probiotiques?
    par MaGaPa » » dans Le dressing
    27 Réponses
    4899 Vues
    Dernier message par Boucalot
  • Kombucha : sucre, tanins et acidité
    par Gurdil » » dans Le balcon
    7 Réponses
    4769 Vues
    Dernier message par harmony
  • kombucha sans mère de départ
    par momo » » dans Les boissons
    33 Réponses
    18087 Vues
    Dernier message par verrona
  • conseil pour utilisation kéfir et kombucha
    par yvette4234 » » dans Le balcon
    27 Réponses
    5965 Vues
    Dernier message par clementine79
  • KEFIR ET KOMBUCHA ET AUTRES PRODUITS LACTO FERMENTES
    par ilike music » » dans La grande chambre
    29 Réponses
    2736 Vues
    Dernier message par Lutin
  • une recette de bonheur
    par verrona » » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    2346 Vues
    Dernier message par Flo_

Retourner vers « Les boissons »