Roooo z'êtes pas gentils ^^ je ne m'attendais pas de toute façon à un miracle vu que je mange encore "mal"... mais quand même, pour moi c'est énorme déjà ^^ alors qu'à vous lire, on dirait que finalement "oui bon t'as changé mais faut continuer à supprimer hein".
Donc oui la transition va peut-être être plus longue que pour d'autres personnes lol, c'est même sûr. On est compliqué ou on ne l'est pas
Puis avec ma santé de toute façon et les médocs kkbeurk que je prends (pas le choix), je doute fortement d'une rémission totale pour mon foie malheureusement
Le chti, je ne bois pas de thé ni d'infusion lol mais merci.
Je viens de trouver un post super intéressant où quelqu'un (Mirzoune) a fait un super tableaux récap pour les débutants
et je lisais à un moment donné sur ce post, je crois que c'est elle justement qui l'a dit, les débutants cherchent plus à trouver des substitutions... c'est vrai pour ma part. C'est tout bête mais c'est vrai.
Je cherche à remplacer le beurre par de la margarine VG etc. lol. Alors qu'en lisant beaucoup ici, la margarine vg est utilisée très rarement mais plutôt l'huile à la place.
Pas de lait de coco ni farine de coco (si ça existe) pour ma part, je ne supporte pas l'odeur de la noix de coco depuis petite.
En farine, on n'a que au sarrasin pour le moment. La farine de châtaigne, utilisée une fois c'est tout.
Pas encore testé la farine de riz qui semble très utilisée en fait.
Farine de quinoa ou pois chiche, j'ai peur de ne pas aimer mais je testerai en tout cas
Pour la cuisson, oui on fait beaucoup de choses à la vapeur c'est déjà mieux qu'avant c'est clair. Ou encore à l'eau quand c'est possible.
Olivier m'en avait parlé avant que je ne vienne ici, trop de riz ce n'est pas si bon. Mais je n'ai pas tout retenu et pas la conversation sous les yeux.
Est-ce que lait de riz, farine de riz et riz pour les repas de temps en temps, ce n'est pas trop ? Donc risque que ça fasse plus de mal que de bien ?
J'ai lu que les céréales soufflées n'étaient si pas bonnes dans le sens où c'est trop cuit. Mais j'en ai déjà acheté un paquet la semaine dernière (riz soufflé) donc ok quand même au début. Ouf ^^
Est-ce que la purée d'amandes blanches "toute faite" en pot c'est ok ou pas ? J'ai peur d'avoir fait une bêtise car on en a acheté aujourd'hui (marque Jean Hervé).
Nature tel quel, c'est pas top du tout niveau goût :s
Bon motivée hein
merci.